央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

部分高铁车次今起实行票价特惠 可持续至8月31日

发布时间:2013年07月12日 09:18 |  进入复兴论坛 | 来源:中国广播网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据中国之声《新闻纵横》报道,暑期是旅游高峰期,境内游甚至境外游市场均快速升温,许多打算出游的朋友也早早开始规划路线,预订各种票。过去,无路是选择哪种交通工具出行,在这样的旺季,都会因为供不应求,出现票价水涨船高、甚至一票难求的现象,使原本美好的假期平添高票价的烦恼。但是,从今天开始,中国铁路总公司将推出部分高铁车次票价打折,为此纵横值班编辑专门拨打了北京铁路局客户服务电话12306咨询详情。

  客服:特惠票价的话是从7月10日开始到8月31日之间,然后是对部分时速300公里以上,高铁商务、特等和一等座实行票价优惠,在预售期1到5天内实行8.5折,在预售期6-20天内实行8折。

  优惠是优惠,但首先要记得,尽可能提前订票。因为这次高铁车票打折特惠,有点类似民航飞机票分时段打折,订票时间越早折扣越低。实施车票打折的具体车次,有兴趣的朋友可以关注火车站公告或登录12306网站查询。

  本次票价打折,除了仅限高级别席次,线路方面只限于京广65个班次和京沪49个班次的动车组,而其他高铁线路不包括在内,一些热门车次也不享受优惠,比如郑州至北京西的G90,还有其他车次也会根据其上座率情况,每周不同日期去打折,郑州至北京西的G566只有周一打折,郑州至西安北的G2011次,每天都有折扣,折扣的情况不同。

  以京沪高铁商务座为例,如果您是在7月10日-8月31日之间,乘坐G1次、G101次、G107次等正价1750元的商务座,在预售期6-20天内订票,可以最低花费1400元从北京南站乘车到上海虹桥站,单程每人节省350元。而原价1055元的G109次、G111次列车特等座票价也将最低降至949元,这个价格比一等座全价票高出14元。

  事实上,从国外铁路促销经验来看,暑期出行的主要需求来自学生、教师以及旅游客流,这部分人群的身份决定了其对商务座、特等座和一等座的需求很小,而对价格相对便宜的二等座的需求较大,所以国外往往会针对这些人群给予特定折扣。希望未来,我们的出行能享受到铁路总公司为乘客带来的更多实惠和便利。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1