央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在童话开始的地方 寻找格林兄弟的足迹

发布时间:2013年07月12日 09:29 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  2013年是格林兄弟的《儿童-家庭童话集》问世200周年,这一次去德国,一定要沿着从哈瑙到不莱梅这条长约600公里的童话之路,去探寻格林兄弟的童话足迹。沿途穿越充满诗情画意的自然风景区、众多的艺术和文化瑰宝、点缀着精巧浪漫的木结构房屋的村落和城镇,如同一本多彩的画册,带我们走进童年时代栩栩如生的童话梦境中去。

  关键词:童话 、格林兄弟、白雪公主、小红帽

  童话开始的地方

  有时候童话是真实的,当你带着小朋友踏上德国600 公里梦幻般的童话之路,不禁边走边感慨,这里不仅有可爱的居民,童话故事和梦幻小屋,更编织出小朋友此生难忘的快乐假期。

  这一次,在童话的王国用童话般的眼睛,走进格林兄弟的童话世界。位于美茵河畔的哈瑙,格林兄弟就是在这座宁静的城市出生,他们在这里度过了最初5年的童年生活。这一次的童话之旅从矗立在集市广场的格林兄弟纪念碑开始。

  每年5月到7月是格林童话节,在浪漫的菲利普斯鲁尔城堡前,几乎每天都有格林童话上演。巴洛克式菲利普斯鲁尔宫殿坐落在拥有700年历史的老城里,城中保留着格林兄弟的旧居和金银饰品馆,你可以在其中窥探出很久远前的故事。

  不妨带着小朋友骑上车,来一次名称奇特的户外旅行——黑森火车自行车之旅,没有真的火车,只是沿着从前的火车道缓缓骑行,从哈瑙出发,穿越在黑森林中,欣赏沿途的美景。

  名副其实的造梦工厂

  其实,德国的童话之路更适合自驾游,当然,你也可以带着全家乘坐火车穿行在森林与平原间,前往童话之路不可错过坐落于富尔达河左岸的卡塞尔。

  法学出身的格林兄弟在这座美丽的城市度过了近30年的时光,在兼做语言和文学研究工作的同时,他们在卡塞尔及周边地区走街串巷,将一段段口耳相传的小故事编集在册,无意中成就了这部出版于1812年的《格林童话》,于是乎灰姑娘、白雪公主这些脍炙人口的故事成为每个人童年记忆里最美好的一瞬间。

  如今被列入联合国文化遗产目录,成为了全世界人民的珍宝。漫步在卡塞尔,你随处都可以发现格林兄弟的足迹,他们曾经住过的小屋如今成了著名的博物馆,陈列着兄弟雅各和威廉出版物的手稿和来自格林家族的后代和其追随者的纪念品,吸引着数以万计的游客到访。

  在历史悠久的卡塞尔,威廉高地公园的流水艺术是你一定不能错过的。每周三、周日和节假日的下午2:30,都有神奇的瀑布展示。只见巨大的水流沿着885级台阶从上至下奔流而出,晶莹剔透的水幕闪动着银光,在嶙峋的山石间泛起清爽的凉意。公园的顶端是一座巨大镂空八角宫殿,上面还立有半人半神的大力神雕像。这座雕像是于1717年由国王Karl吩咐动工,作为该城市的守护神矗立在威廉高山上。远远去,整座建筑都散发着沧桑而朴拙的怀古气息。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1