央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

在“世界尽头”塔斯马尼亚岛 亲近蓝色之心

发布时间:2013年07月12日 09:30 |  进入复兴论坛 | 来源:《旅游休闲》 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\" data-mce-src=

  塔斯马尼亚岛是澳大利亚离南极最近的州,因为与南极洲隔海相望,又被世人称为“世界尽头”。也许你不禁会问,一个远在天边的岛屿能有多好玩儿呢?但当你真正有一天 ,到达这座20%的面积被列为世界遗产的公园岛时,才会发现原来这里美丽得不想离开。

  关键词:海洋、自驾、野生动物

  自驾遇见最美的风景

\" data-mce-src=

  到东海岸的圣海伦(St Helens),和孩子一同来场钓鱼比赛也不失为好选择

  作为澳大利亚的唯一岛屿州,虽然南半球的反季节节奏,让每年的6月至8月是冬天,但白天平均气温在17°C左右的塔斯马尼亚,白天温暖而晴朗,下午海风轻轻拂面,空气很宜人。在气温逐渐有些闷热的初夏,飞去塔斯马尼亚,拥抱一丝清凉吧。

  塔斯马尼亚简直就像一个缩小版的大陆,集中了许多未经人工雕琢的海岸、沙滩、山峦、草原、森林、荒野等自然景观,更吸引人的是南半球特有的人文元素,英式殖民地时期遗留下来的小镇建筑,尽显中世纪风情的优雅。

  迷人的田园乡村美景,让人感受到自然放松,奇山秀水框架出的辽阔牧场散发着无穷的宁静,让你体验“世界尽头”的悠闲生活气息。自驾是游玩塔斯马尼亚最合适的方式,“最美的风景在路上”,一朵朵的白云好像童话世界里一样,像一个个独立的棉花糖,飘在空中。空气干净得让人觉得是透明的。一路处处充满惊喜,审美疲劳的机会是不会有的。

  小人国迷宫

  朗塞斯顿是自驾塔斯马尼亚的必经站,小朋友一定不要错过这里的小人国迷宫(Tasmazia andthe Village of Lower Crackpot)。

  童心未泯的你带着童趣十足的小朋友进入这座由八个迷宫和全世界最大的小人国村组成的迷宫王国,会发现这里所有建筑都设计成只有原本尺寸的五分之一,充满了以童话故事为题材的建筑物,包括小飞侠、三只小猪等,绝对是孩子们的天堂。

  不过请注意,据说工作人员每天都要救出许多困在迷宫里的人,小心和小朋友们一样被“迷倒”。

  从朗赛斯顿出发前往霍巴特,大约4小时的行程中,沿途既有小农庄,也有历史建筑,还有一望无际的海滩、森林、被冰川切开的高山和绿油油的牧场,一路下来景色多姿多彩。当汽车行驶在无边无际、荒无人烟的塔斯马尼亚荒原中时,世界安静到只剩下了呼吸声。当你终于看到了天边的轮廓清晰的“摇篮”,不能不被那种独特的静谧和孤傲所震撼。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1