央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

炎炎夏日 十大海滩饮品给你透心凉

发布时间:2013年07月12日 09:32 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  炎炎夏日,一想到惬意的沙滩、明媚的阳光、清新的空气,谁都会不自觉地向往海滨的生活。可是,还有一大浪漫的元素万万不能遗忘——爽心的鸡尾酒!跟随美国《国家地理》盘点的十大清凉饮品,让我们一起来享受一场在沙滩上举行的鸡尾酒盛宴吧!

  果汁朗姆冰酒(Pia Colada),波多黎各

\" data-mce-src=

  20世纪50年代,在波多黎各首都圣胡安希尔顿酒店的巨浪酒吧(现改名为绿洲酒吧),调酒师用奶油椰汁成功地调制出果汁朗姆冰酒。此后100多年,这款由菠萝汁、奶油椰汁和朗姆酒调制而成的果汁朗姆冰酒在加勒比海广受欢迎。如今,圣胡安的国酒遍及全球,不过在波多黎各的海滨或游泳池,饮用效果更佳。

  凯匹林纳(Caipirinha)鸡尾酒,巴西

\" data-mce-src=

  在巴西,无论你去哪一家海滨咖啡馆,几乎都能喝到凯匹林纳鸡尾酒,甚至海滩上的小贩都能调制。凯匹林纳鸡尾酒由蔗糖、酸橙、卡莎萨酒——一种由甘蔗汁酿制而成的烈酒,混合而成,形式多种多样,其中最流行的要数caipifrutas,即加入一个或多个地区的各种水果,比如腰果、西番莲、芒果或猕猴桃。

  Mai-Tai鸡尾酒,波利尼西亚

\" data-mce-src=

  你是否听过Mai-Tai鸡尾酒得名的故事?你是否听说过波利尼西亚风格的连锁餐厅Trader Vic(后改名为Hinky Dink)?1944年,在加利福尼亚的奥克兰的连锁餐厅Trader Vic,餐厅的创始人Victor Bergeron为了款待两名来自大溪地的朋友,即兴用朗姆酒、橙香甜酒、杏仁糖浆(取自于杏仁)调出了这款酒。一个朋友在享受这一舌尖盛宴的时候不禁喊到“maita'i ro'a 'ae”(意为极好的),而这一鸡尾酒也由此得名。之后,Mai-Tai鸡尾酒被搬上了银幕,出现在埃尔维斯的热片《蓝色夏威夷》中,这让其知名度迅速提升,并自此成为每个观光地酒吧的主要卖点。

  红带(Red Strip)啤酒,牙买加

\" data-mce-src=

  有人认为,红带啤酒被人们认同的时间与牙买加的国家认同日一致,即牙买加于1962年脱离英国而独立。不过,一名专栏作家建议实际上应从1928年算起,当时红带啤酒第一次在牙买加首都金斯顿酿制而成。这一贮藏啤酒在美国市场经历了一些营销问题之后,现已成为所有加勒比啤酒中最流行的一款。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1