央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

炎炎夏日 十大海滩饮品给你透心凉

发布时间:2013年07月12日 09:32 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  代基里酒(Daiquiri),古巴

\" data-mce-src=

  在加勒比海,随处可见朗姆酒、酸橙、蔗糖,而这三种最普遍的原料却成为了许多地区调制鸡尾酒的基酒。代基里酒因古巴圣地亚哥市附近一海滩而得名。据说当时有一群美国工程师在这一地区工作,有一天他们的松杜子酒喝完了,无奈之下只能用当地最普遍的朗姆酒做基酒,调制出了这款代基里酒。现在,美国人更热衷于在代基里酒中加入水果、冰块一同饮用。

  玛格丽特鸡尾酒,墨西哥

\" data-mce-src=

  这是不是德克萨斯州的名媛在阿卡普尔科(墨西哥南部港市)为了让舞会宾客在炎炎午后感到清凉而寻找的东西?这也是不是提华纳(墨西哥西北部城市)调酒师为了以酒给丽塔·海华斯留下深刻印象而调制成的东西?

  不管是谁调制出了玛格丽特——关于玛格丽特来源的故事很多很多,只要一说到墨西哥,就会让人想到玛格丽特。这种酒是在一个杯子中混合龙舌兰、橙香甜酒、酸橙汁,加上盐边,现已成为全球最畅销的龙舌兰鸡尾酒。

  柠檬酒(Limoncello),意大利南部

\" data-mce-src=

  每当意大利南部的农民收获了过剩的柠檬,他们就将柠檬皮浸在酒精中,然后加入蔗糖,做成柠檬酒。甜味的餐后酒传统上在餐后供应,随着柠檬酒逐渐成为各种鸡尾酒的基酒,比如在冰块上倒入柠檬酒,然后加上苏打水或开胃水,人们特别喜欢在意大利阿玛尔菲海岸极好的海滨观景处一边聊天一边饮酒。

  凯布柯达鸡尾酒(Cape Codder),马萨诸塞州

\" data-mce-src=

  美国果汁饮料产业巨头优鲜沛(Ocean Spray)最开始利用蔓越莓将调和果汁提升为混合酒,

  以此与加拿大的威士忌或朗姆酒抗衡,结果没有达到预期的效果。不过,伏特加与蔓越莓调制而成的凯布柯达鸡尾酒,向盛产蔓越莓的马萨诸塞州半岛致敬,成功地调成了各种酒,包括“大都会”马提尼混合酒。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1