央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

赴澳中国游客人数再创纪录 多偏爱自由行

发布时间:2013年07月12日 09:33 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据澳洲《星岛日报》报道,中国游客访澳人数5月份创历史新高,而且更多游客偏爱自由行。

  中国游客人数今年5月飙升至6.5万,超过3月份创下的6.19万月度纪录,过去一年剧增29%,在澳洲旅游业整体低靡的背景下带旺市场。

  昆省摩尔顿岛Tangalooma度假村董事詹士(David James)表示,如果他愿意的话,他能够让中国游客占满度假村,不过他倾向于住客多元化。中国游客市场不仅正在扩展,而且快速变化。

  詹士透露,中国游客在抵达澳洲前可能已出游过两三次,他们现在趋向于独立独行,希望自行研究观光路线,自己预订行程,他们对前往的旅游市场具有更深度暸解,他们不想一味跟随在导游的指挥旗下。

  目前澳元币值维持在90美仙左右,到澳洲旅游的成本将会下降,出国度假的价格将会上升。然而,自去年12月达到创纪录新高以来,访澳游客人数一直在下降。

  汇丰银行首席经济师布罗克斯姆(Paul Bloxham)表示,减少澳洲人出国度假的价格效应,将会需要时间才发挥作用。

  澳元到4月中旬才开始巨大波动,他预计在未来数月的数据中会看到出国游客人数放缓。

  布罗克斯姆强调中国游客市场对澳洲注资的重要性,因为这是我们期望澳洲经济实现再平衡运作的一部分。当我们转变矿业主导的增长时,我们期望国家经济的其它部分获得来自亚洲的支持,我们在旅游业看到这种迹象已经发生。

  詹士欢迎更多的自由行中国游客,因为自由行游客市场比旅游团更加稳定,他们将会停留更多时间,消费更多,而且会打破常规去游览不同景点。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1