央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

上海浦东机场韩亚航空客机疑漏油被拖回

发布时间:2013年07月12日 09:39 |  进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  上周,韩亚航空一架波音777客机在美旧金山失事,引发社会对这家航空公司的高度关注。正在风口浪尖的韩亚航空昨天又摊上事儿了——昨天中午,多名网友通过微博爆料称,在上海浦东机场,韩亚航空的一架客机因漏油被拖回。

  据称,该飞机滑到滑行道上,主起落架附近发生漏油,发动机关车,客机被拖回。随后,机上乘客被安排下了飞机,由消防车进行清污。

  昨天下午1点30分左右,网友@LX刘迅发出微博称,“Hl7736主起落架附近漏油,滑行道上被拖回来下客了;远处消防队在清污”,并附上现场图片。

  网友@BONNIE不愿再做胖纸也选择了这架飞机前往韩国。她表示:“目前,我们都在D75登机口等候。大家情绪都很平静,内心还是有些忐忑,到15:30要登机了,希望故障飞机可以修好,安全抵达韩国仁川机场。”

  网友@球迷乔老爷是一位选择了头等舱的旅客。他表示:“(到机场后)韩亚航空上海老总帯头鞠躬致歉,随即通过绿色通道,进入贵宾室休息、就餐后登机头等舱。在舱内一小时,迟迟不起飞,随后告知因机械故障推迟起飞,又重回登机口。现还在休息等待,何时起飞,不得而知。”

  下午5点50分,网友@小静静是大超人发出微博:“6小时后终于开始登机,至今没有收到航空公司官方解释。还是那架号称检修好的飞机……略担心。”晚上21时许,她表示自己已平安抵达首尔,并收到了韩亚航空的致歉信。

  不过,昨天下午,韩亚航空的官方微博已发出回应,表示:“OZ362航班在起飞前发现飞机着陆装置有漏油现象。为保证安全,飞机被拖回,所有乘客和机组都已经安全下机,飞机正在检测维修。韩亚航空向乘客表示歉意。”

  经查询,该飞机从上海浦东机场飞往韩国仁川机场,原计划12:10起飞,14:40到达。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1