央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

全球十大另类节日美食

发布时间:2013年07月12日 09:49 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

      饮食文化承载这一方水土的人文特色,而不同地域的独特节日更有别具特色的美食助庆。美国《国家地理》为您搜罗了全球10大节庆美食,让您欢庆节日,品特色美食,感受异域文化,开启让您欲罢不能的美食之旅吧。

  

  亡灵面包(墨西哥的亡灵节)  墨西哥的亡灵节是当地人祭奠故人的节日,它是天主教圣徒和万灵节合并而成的。从墨西哥北部到尤卡坦州,人们为悼念故人而准备祭品,比如骷髅糖、玉米粉蒸肉、烈酒、万寿菊和亡灵面包。亡灵面包是烘焙而成的大块面包,糕点师将其制作成人和动物形状。"

  

  发酵鲨鱼肉(冰岛的冬至节)  这个节日起源于19世纪,人们是为了纪念挪威众神和回顾冰岛灿烂历史,发酵的鲨鱼肉被定为了节日食物。发酵鲨鱼肉Hákarl在冰岛很受欢迎,做这个小吃要进行对无危害的鲨鱼晒干后发酵的过程,鲨鱼往往要晒4到5个月。闻起来臭臭的鲨鱼肉,吃起来可是香辣的,就像中国的臭豆腐一样。"

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1