央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

冰岛阿库雷里 小城“故事”多(图)

发布时间:2013年07月12日 14:25 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  阿库雷里位于冰岛最北部的埃亚峡湾尽头,地处北极圈边缘。它素有 “北极圈边的花园城市”的美誉,也被人们称作冰岛北部的“雅典”。这座城市虽为冰岛第二大“城市”,它的面积却不大。然而在这里,这座小城却为您提供意想不到的“大城市”生活。下面就请看看英国广播公司(BBC)对阿库雷里的介绍。

  过去几年,冰岛的一系列事件频繁成为全球人的关注焦点,这包括火山上方的禁飞区,崩溃的银行系统、一鸣惊人的怪异歌手。大热美剧《权利游戏》里精彩的冬日场景也取景于此。2013年3月冰岛打败其他140个国家,成为最受欢迎的国家。对于一个人口稀少、孤立于全球之巅的国家来说,这是过多的曝光或者是人们对它满满的爱。冰岛首都雷克雅未克居住着冰岛为数不多的32万总人口中约三分之二的居民,除此地之外,游客很难说出冰岛的第二个城镇。 然而,距离雷克雅未克东南方390千米远处就是冰岛第二大“城市”——阿库雷里,它是非正式的北部省会,人口达1.8万左右。对于驾车在冰岛环形公路(环绕冰岛的1号大道)上的旅行者,它成为受欢迎的驻留之地。虽然阿库雷里面积不大,它却为您提供意想不到的大城市生活——高档餐厅、艺术长廊、热闹的夜生活,这与冰岛其他乡村小镇全然不同。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1