央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

四姑娘山景区下月将正式启用户外活动专用门票

发布时间:2013年07月12日 14:42 |  进入复兴论坛 | 来源:户外资料网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  为进一步加强四姑娘山景区户外活动管理,促进户外活动安全、有序可持续发展,四姑娘山风景区管理局根据阿州发改文件精神,四姑娘山景区将于2013年8月15号正式启用户外活动专用门票,户外门票将实行实名制。购买户外门票后,将不再购买景区常规旅游门票和户外环境保护费。

  具体公告内容如下:

  一,四姑娘山户外活动服务费以3天为基数每人每次150元,每增加一天按每人每天30元收取。

  二,收取户外活动服务费后不再收取景区门票和户外环境保护费。

  三,户外活动服务费收费范围包括:登山、穿越、露营、攀冰、攀岩等。

  在此公告当中,我们看到了费用包括的范围及如何收取,但并没有涉及到户外救援的费用和措施以及四姑娘山景区如何规划与维护。在第二条当中,仅仅提了一句户外环境保护费。小编不知道这样的户外活动专用门票的实际具体意义在哪。这个文件的出台,对四姑娘山及广大驴友的利益是什么,也没有让大家弄清。这样的制度,会走多远,也许只有当局制定者心里知晓,也许当局者也不知晓!人性、自然、户外均以公告来制约和体现!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1