央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“中国海疆旅游万里行”大型采风活动走进连云港

发布时间:2013年07月12日 15:18 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

        7月12日,由中国旅游报社和江苏省旅游局、连云港市政府联合主办的“中国海疆旅游万里行”江苏采风活动在连云港市启动。20多家中央媒体及地方新闻媒体组成的采风团深入一线,于12日至14日先后来到花果山、海上云台山、连岛旅游度假区、孔望山等连云港市著名的景区景点实地采访,集中报道连云港海洋旅游的开发成果和经验。

        中国旅游报社社长兼总编辑高舜礼、连云港市副市长滕雯等出席启动仪式并致辞。连云港、盐城、南通三市旅游局领导;业界专家;全国百强旅行社和重点旅游投资机构;韩、日、港等境外旅行商及采风记者近200人参加了启动仪式。

       “中国海疆旅游万里行”大型采风活动是为配合做好“2013中国海洋旅游年”主题系列宣传,经国家旅游局批准,由中国旅游报社联合全国权威机构和媒体共同开展的大型综合、专业、深度的宣传推介展示活动。今年2月开始,“中国海疆旅游万里行”大型采风活动先后在海南、广西等地成功举办,之所以把第三站选在连云港,是因为这里拥有江苏省最长的基岩海岸线,海洋旅游资源丰富、文化底蕴深厚,通江达海、连结欧亚,地理位置优越。本次采风活动由本报牵头,集中发挥20多家全国媒体的综合优势,对连云港旅游业的发展进行深度采访,把生机勃勃、开放奋进、风光绮旎的连云港全方位地展示出来。

        连云港市副市长滕雯在致辞中说,“中国海疆旅游万里行”大型采风活动从海南启动行至连云港,时间近半,行程近半,对这项活动来说,是一个中转的标志性节点,对连云港来说,是一个探讨海洋旅游发展未来的新的开始。相信此次活动一定能成为彼此间友谊的彩带,合作的金桥。随后,连云港市旅游局长王芬对本市旅游资源进行推介。

        继江苏连云港之后,“中国海疆旅游万里行”大型采风活动还将在山东、浙江、辽宁、河北、福建、广东等地陆续展开。今年底,本报将推荐产生代表海洋旅游各方面发展成就的一批成果,并在2014年1月的第三届中国旅游产业发展年会上对外发布。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1