央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《今日京华》 20130713 清凉夏日行·丫鬟山

发布时间: 2013年07月13日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容: 丫髻山作为道家的仙宫深受皇家恩庞,明成化年间,山上大兴土木,建碧霞元君祠等庙宇。康熙年间又建玉皇阁。现在山下有紫宵宫,山上有迥香亭,黄花岭、“敕赐护国天佩宫”的碧霞元君祠、玉皇阁等建筑十余处;诸多帝王在此立碑记事,碑有立形,有卧形,有集团碑也有御碑,所以有“卢沟桥的狮子,丫髻山的碑”数不清之说。 (《今日京华》 20130713 清凉夏日行·丫鬟山)

《今日京华》 20130713 清凉夏日行·丫鬟山 本期节目主要内容: 丫髻山作为道家的仙宫深受皇家恩庞,明成化年间,山上大兴土木,建碧霞元君祠等庙宇。康熙年间又建玉皇阁。现在山下有紫宵宫,山上有迥香亭,黄花岭、“敕赐护国天佩宫”的碧霞元君祠、玉皇阁等建筑十余处;诸多帝王在此立碑记事,碑有立形,有卧形,有集团碑也有御碑,所以有“卢沟桥的狮子,丫髻山的碑”数不清之说。 (《今日京华》 20130713 清凉夏日行·丫鬟山)
channelId 1 1 2 90c4cb74abf13ddd2e87d78c0a4e5c44
860010-0906020100