央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20130714 糖不甩

发布时间: 2013年07月14日 13:01 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目介绍了“糖不甩”的做法:主料:波力鸡蛋卷、糯米粉、花生碎、红糖; 烹制方法:1、糯米粉中加入适量的水,和成光滑的面团,取适量搓成小丸子;2、锅中水烧开,加入丸子煮制,浮起成熟;3、另备一口锅,加入清水和红糖熬煮浓稠。加入煮好的丸子翻滚上色,起锅撒入花生碎和蛋卷碎,点缀上水果即可。小窍门:中医认为,红糖性温、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用。 (《食来运转》 20130714 糖不甩)

《食来运转》 20130714 糖不甩 本期节目介绍了“糖不甩”的做法:主料:波力鸡蛋卷、糯米粉、花生碎、红糖; 烹制方法:1、糯米粉中加入适量的水,和成光滑的面团,取适量搓成小丸子;2、锅中水烧开,加入丸子煮制,浮起成熟;3、另备一口锅,加入清水和红糖熬煮浓稠。加入煮好的丸子翻滚上色,起锅撒入花生碎和蛋卷碎,点缀上水果即可。小窍门:中医认为,红糖性温、入脾,具有益气补血、健脾暖胃、缓中止痛、活血化瘀的作用。 (《食来运转》 20130714 糖不甩)
channelId 1 1 2 84be8084ac893ddd2e87d78c0a4e5c44

搜索更多 食来运转 糖不甩 的新闻

860010-0906020100