央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

韩亚空难生还乘客求救录音公开 迟迟未见救护车

发布时间:2013年07月15日 09:34 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  当地时间7月6日,一架从韩国飞往美国旧金山的韩亚航空公司的波音客机在着陆时失事。图为乘客因伤送医。中新社发 陈钢 摄

  中新网7月12日电 据“中央社”11日报道,韩亚航空公司客机坠毁旧金山机场后,生还乘客求救的电话录音公开,他们逃过一劫后惊魂未定,在久候不见救难人员的情况下恳求迅速派人救援,并竭尽所能帮助重伤乘客。

  加州公路警察公布了长达11分钟的录音,韩亚航空客机失事后乘客拨打911电话求救的内容。一名男子在电话中说:“我们的飞机刚刚在降落时坠毁。”警方勤务中心人员问他在机场的那一条跑道,他答道:“我不知道是那条跑道,我们根本是跑着逃出飞机。”

  美国国家运输安全委员会主席赫斯曼10日曾表示,韩亚航客机失事后90秒,机长才下令疏散,而最先到达的救难车辆约30秒后即抵达。

  不过,数百乘客仓皇逃出起火的飞机后,有些打电话求救的乘客表示,等了很久之后才看到救援人员。一位女士就说,她逃到地面已经20或30分钟,但迟迟未看到救护车。她表示:“有人躺在停机坪上,伤势危急,头部受伤。我们这里有个女人就快没命了。我们正设法让她活下去。停机坪上没有半辆救护车。”

  另一通求救电话说,有个女子在跑道上,“烧伤非常厉害,头部伤势也很严重,我们不知道要怎么办”。

  打电话的女乘客又说:“她严重烧伤,如果没人救命,可能很快会死。我们是否有任何方法可以帮她?”

  勤务中心人员告诉一位表示没看到消防车的求救乘客说:“我们正在赶过去,相信我。”

  旧金山消防队官员解释,接获空难通报后,18分钟内已派出5辆救护车,还有十余辆其他救援车辆,生还乘客所以没有见到救护车辆立即赶到现场,是因为车辆集中到附近的整备区待命,视需要调度前往现场,以免大批车辆拥入反而造成混乱。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1