央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

阿根廷旅游城市巴里洛切滑雪空中缆车出轨致8人受伤

发布时间:2013年07月15日 10:30 |  进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  据阿根廷中文网消息,阿根廷著名旅游城市巴里洛切市一滑雪中心的空中缆车,12日中午发生缆索椅出轨事故,导致8名游客受伤,其中4人重伤。

  据教堂山滑雪中心表示,这一空中缆车主要供滑雪者上下山使用。当头下午13点30分左右,山上刮起罕见强风,风速约在每小时95公里左右,11号塔附近,三个缆索椅的缆索受强风影响脱离导轨。

  缆索椅脱轨后悬在半空,其中2个被抛起反弹后倾覆,椅上8名乘客从6到8米高处坠落雪地,4人多处骨折,4人轻伤,被立即送往附近医院抢救。

  事故发生后,缆车停止运行,其它缆索椅上的游客仍悬留空中等待救援,到下午15点左右,救援设备运到后,游客们自己或在救援人员协助下,使用救援绳下滑落地,并被送往山上一避风处进行身体检查。

  巴里洛切教堂山是阿根廷著名的滑雪中心之一,由于前几日持续大学,滑雪道积雪条件良好,加之寒假已经开始,不少滑雪爱好者正陆续抵达这一中心旅游观光。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1