央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

激情夏日将至 户外漂流必知注意事项

发布时间:2013年07月15日 14:32 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  漂流过程中,一定要听从船工或护漂员的指挥。漂流时莫做危险动作,保持平稳、避免冲撞。一般来说,无论是河道漂流还是高山峡谷的溪水赛道都是比较安全的,游客只要不自作主张随便下船、不互相打闹、不主动去抓水中的漂浮物和岸边的草木石头,漂流筏不会翻。

  万一不小心落入水中,千万不要惊慌失措,救生衣的浮力足以将人托浮在水面上,有划桨漂流的,同伴应当伸出划桨让落水者攀抓,无划桨的就要稳定船身拉住护手带攀爬上船。若落水者离橡皮筏较远时,要想办法上岸或停留在石头的背水面,因为迎水面水流强且容易被橡皮艇撞到。

激情夏日将至 户外漂流必知注意事项

  遇到翻船怎么办?

  假如是翻船落水,应保持镇定,憋住气,小心不要呛水,先将艇身扶正;重新登艇时注意两侧受力均衡,一侧人员爬上艇时另一侧要有人压住。

激情夏日将至 户外漂流必知注意事项

  遇到急流怎么办?

  如果是在河道操桨纵舟斗急流,漂流沿溪而下,水面开阔河流较缓时,可悠闲地挥挥桨,抬头看看周围的景致,但是遇到急流险滩时,就需要大家齐心协力,运用各种技巧同舟共渡,而漂流的精髓,也就体现在此了。在下急流时,要抓住艇身内侧的扶手带,坐在后面的人身子略向后倾,双人保证艇身平衡并与河道平行,顺流而下。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1