央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西柳州机场10天内相继开通4条航线

发布时间:2013年07月15日 16:51 |  进入复兴论坛 | 来源:新华网广西频道 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  新华网广西频道7月9日电(记者覃星星 通讯员曹玉秋)6月28日至7月7日,广西柳州机场在十天之内相继开通四条航线。

  这四条航线分别为6月28日、29日、30日和7月7日开通的天津一常德一柳州、贵阳一柳州一揭阳(汕头、潮州)、贵阳一柳州一珠海和丽江-柳州往返航线。这是近两年来柳州机场一次性开通航线最多、通航城市最多的一次航线开发运营,彰显出柳州航空市场继续呈现快速发展势头。

  据悉,前三条航线由天津航空公司98座的E190飞机执飞,后者由昆明航空公司144座的波音737飞机执飞。其中天津一常德一柳州往返航线每天飞一班,贵阳一柳州一揭阳往返航线每周二、四、六飞行,贵阳一柳州一珠海和丽江一柳州航线往返航线每周一、三、五、日飞行。

  此次开通的航线多为经停航班,主要是考虑到机型比较大,运营初期整合两地客源,提高航班客座率,能够保证航线持续稳定运营,条件成熟后,将逐步改为直飞航线。

  从7月起,柳州机场与全国四个直辖市(北京、上海、天津、重庆)全部通航,并首次开通了丽江旅游航线。执行柳州机场航班任务的航空公司由原来的4家(国航、东航、南航、成都航)增加到6家,航线由原来的12条增加到16条,每周航班由原来238班次增加到288班次,通达城市由原来的16个增加到22个。7月7日,柳州机场单日旅客吞吐量达3056人,创历史新高。

  据了解,2011年柳州机场旅客吞吐量首次突破60万人次,2012年突破70万人次,预计今年可突破90万人次。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1