央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

广西将增开一趟南宁至北京西特快旅客列车

发布时间:2013年07月15日 16:54 |  进入复兴论坛 | 来源:人民网-广西频道 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  人民网南宁7月11日电(记者庞革平 通讯员石才学)记者从南宁铁路局获悉:今年晚些时候,南宁铁路局将增开南宁-北京西T285/6次特快旅客列车,以满足北部湾经济快速发展的需求。其中,T286次旅客列车每日10:30时从南宁火车站始发,次日14:20时终到北京西火车站;T285次旅客列车每日18:17时从北京西火车站始发,次日22:50时终到南宁火车站。

  随着中国-东盟自留贸易的建成和深入发展,北部湾国际旅游度假区建设的推进,广西北部湾已成为中国经济最具活力、发展最快的地区之一,倍受海内外关注。作为北部湾中心城市南宁,与北京首都的沟通、交流、人员往来更加密切,现有的南宁至北京西T5/6次、 T189/190次旅客列车已不能满足旅客往来的需求。为此,南宁铁路局决定今年晚些时候将增开南宁-北京西T285/6次特快旅客列车。这趟特快旅客列车开行后,南宁每天早上8时、10时、12时左右三个时间段都有一趟发往北京的旅客列车,北京每天16时、18时、22时左右三个时间段也分别有一趟返回南宁的旅客列车。它的开行,让南宁与北京两地往来的旅客列车,在时间上或在趟次上更加合理,更加接近公交化,大大方便人员往来。

  据了解,目前南宁每天始发的旅客列车有32对、通过的旅客列车有7对。旅客乘座旅客列车国内可直达北京、上海、广州、西安、青岛、宁波、南京、成都、昆明、郑州、南昌、张家界等城市,乘座国际列车可直达越南同登、河内。南宁-北京西T285/6次特快旅客列车的开行,将进一步拓宽广西南宁、柳州、桂林三大城市与北京往来的通道,对促进广西旅游业的快速发展具有重要意义。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1