央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

东京山羊咖啡馆:点上一杯咖啡 逗逗山羊(图)

发布时间:2013年07月16日 09:33 |  进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

东京山羊咖啡馆:点上一杯咖啡逗逗山羊(图)

  在咖啡馆养羊怎么样?

  猫咪咖啡馆?早已不算稀奇。日本首都东京一家咖啡馆内有两只山羊坐镇,吸引了诸多动物爱好者前往,点上一杯咖啡,逗逗山羊,在钢筋混凝土丛林里享受与动物的亲密接触。

  据新华社电 据外媒报道,东京一家咖啡馆内有两只山羊坐镇,吸引了诸多动物爱好者前往。

  两只山羊,一白一棕。白色的那只名叫“樱花”,棕色那只叫“巧克力”。主人川口雷娜(音译)每天带着它们在市中心街道上散步,两只山羊由此成为东京市的“明星”动物。

  川口雷娜三年前买下这两只本土山羊作为宠物,养在自家的咖啡馆内,希望以此招揽动物爱好者前往消费,让咖啡馆的周末人气旺盛一些。

  川口雷娜告诉路透社记者:“那时候,动物主题咖啡馆欣欣向荣,你可以在那里逗弄猫咪或狗狗。但我们认为,那些普通动物不如山羊那么有创意。”

  两只山羊关在咖啡馆一角的围栏内,顾客可以喝喝咖啡,逗逗山羊,或者预约时段带山羊出门,在咖啡馆附近遛弯。咖啡馆毗邻交通枢纽涩谷站,附近人潮涌动,牵着山羊穿越人群绝对是一种独特的体验。

  在咖啡馆里养山羊并不难。川口雷娜说:“它们都是母羊,相互之间关系很好,夜间经常相互依偎着睡觉。不过,白色的‘樱花’有时会比较暴力,喂食时间一到,它会直接奔向食物,攻击‘巧克力’,抢夺美食。”

  当然,饲养过程中也有一些困难。首先是增加了咖啡馆服务员的工作量,大家必须在招待顾客的同时经常打扫围栏,以保持清洁。此外,山羊得喂食富含蛋白质的特殊药丸,以避免臭烘烘的排泄物。

  主题丰富

  三年来的经验显示,饲养与众不同的动物确是咖啡馆招揽顾客的一个好办法。川口雷娜于是有了更大的计划,首先是开一家大象咖啡馆。

  动物主题咖啡馆源于数年前兴起的猫咪咖啡馆。如今,猫咪咖啡馆已经从日本流行至中国、韩国、法国巴黎、英国伦敦、奥地利维也纳、俄罗斯莫斯科等地。

  受猫咪咖啡馆启发,狗狗咖啡馆、小兔咖啡馆等应运而生。日本横滨市街头2011年7月开了一家爬行动物茶馆,共有30种不同的爬行类和两栖类“冷血店员”,这儿盘着一条蛇,那里爬着一只蝾螈,屋后趴着几只龟……

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1