央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

最全的南宁建政路小吃集锦,一个属于南宁本地人的美食天堂

发布时间:2013年07月16日 11:10 |  进入复兴论坛 | 来源:时空美食网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

夜幕下的建政路


  “建政路才是属于南宁本地人的美食天堂”这句话是一个生活在南宁几十年的南宁本地人A君(不方便透露姓名)告诉我的。他还说,中山路的小吃是属于外地人认识南宁小吃的地方,我们南宁本地人的是不会去中山路吃小吃的,又贵又不见得是美味,而建政路才是属于我们的美食天堂。

  原来建政路的评价这么高,然后我就亲自去体验一下那位南宁本地人A君的所说的建政路,果然,在建政路上那些来自东西南北、形形色色的美食小吃丝毫不比中山路逊色。而见得最多的是老人们拿着个菜篮子,操着一口纯正的南宁话和菜贩子讨价还价,与其说讨价还价还不如说,菜贩子和老人们顺便买菜,也聊一下家常。这种场景在南宁建政路很常见,我想,那才是生活!

  原谅我是个路痴,现在看着图片,心里是知道那个地方在哪里,却不会指路,我从建政园湖路口一直走进去,又走回来,然后又穿了一条又一条小巷子,完全模糊了,要是你也想去建政路寻找小吃,那就PM我吧,现在我这样整理出来分享给大家,看有木有你喜欢的吃的建政路小吃哦。

  建政路小吃一:旺旺凉拌菜。


  记得有人在美食版说过这家点,每天买的挺多的。价钱全部一样,爱吃哪样就选哪样,夏日逛街来一份凉拌菜,很开胃呢。


  建政路小吃二:吸客。

  这家店在建政路很久了,我也不知道有多久,根据店里的常客介绍,说这里经常有老外到吸客来喝鸡尾酒,酒的味道很正,价格又比那些酒吧便宜得多,而我点了一杯法式奶茶,和那里的常客聊聊建政路的小吃,说说哪家小吃最受欢迎,哪家螺做的最干净,哪家的烤鱼做得最好吃。由此,我就逐个去收集以及拍下了那些店名以及小吃。感谢那位A君帅哥,让我更加了解建政路。


  建政路小吃三:百味凤爪

  就在吸客的对面摆摊,在建政路的百味凤爪卖得相当的火爆。老板娘说,每天自己做几百斤的凤爪。从来都不担心卖不完,每天下午三四出来摆摊,七点多卖完了,很受欢迎。当我找到这个小摊的时候,最受欢迎的蒜香凤爪只有几个了,剩最多的是我拍到的泡椒凤爪。打听了一下,这些凤爪的味道配方都是老板娘自己研制的,做好成品后批发给别人或者自己卖。拍照时,口水不断泛滥,老板娘很热情,让我尝尝这些凤爪的味道,果真,卖得最多的,味道是最好的。注意哦,只有下午三四点才摆摊,只有周末才会早点出来摆。


  建政路小吃四:宾阳扣肉,酸粉。

  路过这家店,老板娘正在认真的给顾客做酸粉,娴熟的动作,那碗酸粉,像是做给自己的孩子吃的。而在另一边的扣肉摊,有位老人家正在挑选扣肉,那位老人家告诉我,他经常关顾这家的扣肉,做得挺正的,每次想到扣肉都先想到这一家。我是个不爱吃扣肉的人,但能得到一个老人这么肯定的宾阳扣肉,我想,味道也差不到哪里去。


  建政路小吃五:水街老牌忠冠烧卤

  我有说过,对于老街都会有一种莫名的亲切感,路过的时候,也是看见有很多人在挑选那里的卤味猪蹄,而那些卤鸭看起来也挺诱人的。


  建政路小吃六:欧记烤鱼

  据说是建政路最好吃的烤鱼。这不是我说的,而是那位南宁本地人A君告诉我的。其实我已经吃过几回了,用的鱼也是罗非鱼,但是有很多料,个人觉得那里的烤鱼偏咸。个人口味,仅供参考!



  建政路小吃七:中山路肥姐油条,油葱饼,豆浆

  当我询问老板娘能不能拍你家的油条的时候,那老板娘很热情的说,拍吧,拍吧,想拍什么就拍什么,拍人也得,拍油条油饼,还有制作过程也得。哈哈,这么热情,然后我就随手拍了几张。现做现卖的小吃总是那么受欢迎。


  建政路小吃八:后座烤吧 BT辣翅

  嗜辣一族的最爱,这这家店主打的是BT辣翅,有趣的是辣的程度还有星级的,真的想狂辣一番,你可以选择这里,而吃不了辣的朋友,来这家店可能你只能拿着手机玩玩了。无意中憋见,在这还能刷卡消费,提供WIFI,真的是与时俱进呐!

 


  建政路小吃九:臭名远扬臭豆腐

  据说和农院路那一家是亲戚,做的味道也很好,不过我不爱臭豆腐,甚至有点讨厌那味道,推荐给爱吃臭豆腐的吃货。


  建政路小吃十:油葱饼

  记得有个网友也分享了这个小摊的油葱饼。当我走到这个小摊的时候,阿姨很热情的问我要油葱饼还是南瓜饼,而我只说了,我可以拍照吗?阿姨也变得更热情了,这油葱饼真的挺好卖的,阿姨做得一个,卖掉一个。有点先下时间,阿姨一直叫我尝一个,免费尝,可惜这段时间内热,不大敢吃,有点怕上火。


  建政路小吃十一:温州炒螺王

  听南宁本地人A君说的,这家店的螺处理得比较干净,做法讲究。或许你点一份螺,要等久一点,那只是师傅正在认真的在厨房慢慢烹饪,对于建政路主道上的那些螺摊,这家店的环境比较干净,或许所处的位置有点深,不容易找到。然后我就买了两份螺,坐下来慢慢撩螺。螺的味道是挺不错的,说到有没有泥沙,一盆偶尔会有一两个,大体还是很好的。之前在外面主道上吃过一家螺,吃一个螺,满口泥,从那以后再也没有在建政路吃过螺,而在这家,我比较放心。貌似是15块一份,不怎么记得价钱了。


  建政路小吃十二:陈仔秋刀鱼

  记得是电视台宣传过的那一家秋刀鱼,去拍的时候,人太多了,就挤不进去,我还没有吃过呢,不知道味道怎么样。



   以下只是随拍的小吃,也是比较受欢迎的,至于他们有什么样的故事,我还没有去探究。

  建政路小吃十三:宫廷鸡



  建政路小吃十四:血肠



  建政路小吃十五:酸嘢



  题外事:一路上拍了许多,但是有个老奶奶一直跟着我,然后她问了我一句,说是什么记者吗?呵呵,我只是笑笑说,我只是来拍拍这些小吃罢了,后面我也走累,后面才发现她是一个看守门口的老奶奶,后面她邀请我去到她那聊天,和我投诉了些事情,说她楼下新来个炸油条的小店,每天晚上那些油气飘到她房间,导致她呼吸困难,哮喘发作。她的老房子就在那里,想搬走也难,和房东投诉,却不理睬老人家,和那个炸油条的小店说,却说她妨碍他的生意,每天晚上照样在那里炸油条,害得老奶奶不敢进房间,因为那个房间充满了浓浓的油烟味。

  唉,我一个业余吃货,怎么能管这些事情捏,谁能管?当我问起建政路的夜市会不会扰民,老奶奶告诉我还算好,吵是习惯了,呃,我沉默了,也无话可说。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1