央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

红牛2013张北草原音乐节引爆网络

发布时间:2013年07月16日 11:49 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

       每年暑期,张北草原无疑是摇滚爱好者的天堂——数十万音乐发烧友聚集在绿茵正浓的迷人草幕,以摇滚的名义尽情宣泄、“撒野”,如此声势空前的摇滚盛宴无疑散发着无穷魅力。这不,今年7月26-28日为期三天的“红牛2013张北草原音乐节”已经开始进入倒计时,网上对于音乐节的热议话题也愈发趋于白热化,近一周的时间内主办方咨询电话几乎被打爆。不少热心网友纷纷吹响了聚齐儿号角,同时也对今年这场摇滚盛宴提出了一些问题。带着这些常见问题,主办方阳光媒体集团一一进行了回答:
网友:我家就在张北,每年看着音乐节人来人往,不是音乐发烧友就是摇滚青年,自驾游和放暑假的学生也不少。听说今年更换了主办方,不知道相比往年多了哪些惊喜和变化?
阳光媒体集团:作为本届“红牛2013张北草原音乐节”的主办方,我们将凭借在大型活动领域的优势经验及传媒实力,在未来五年的主办过程中持续打造更具前沿化、精品化以及国际化的“张北草原音乐节”品牌。作为整体规划中非常关键的一环,本届我们主要是希望通过精心打造的“张北摇滚狂欢之夜”,倡导一种健康的、绿色的城市生活新理念——音乐无界,摇滚不老,偶尔逃离城市高杀伤力PM值侵害,带着家人或邀齐好友共同到张北草原这天然氧吧尽情“洗肺”,与你在意的人一同分享炎炎夏日里难得的天高云舒、草肥水美。
网友:摇滚音乐节我是常客,但是现场好几十万人,上个厕所排老长队、扔个饮料瓶子还得找天半垃圾桶,说到底还是条件差太简陋了,不知道今年的张北音乐节会不会有所改善?
阳光媒体集团:说到改善今年我们一直把游客体验、感触看作为重中之重,所以除了在音乐品质方面精益求精,更是在服务设施和环境细节上投入了非常多的考虑和实践。比方说就便利度而言,我们会根据往年游客的相关反馈,不仅增加了一定数量的公共厕所,同时为便于观众网络互动,还会实现全场WIFI网络覆盖;从环保角度来说,我们也会尽力做到足够完善,增加场内的垃圾箱数量,通过现场一些呼吁和引导、提升游客的环保意识、主张垃圾分类等等,以便最大程度地维护场内草原环境同时,促进可再用资源的回收,以呈现我们绿色摇滚盛宴的主张;那么,在安全角度看来,我们也建立了完善的安保体系,特别是帐篷宿营区域,借助规范管理和精确布局,有效提升安全指数并减轻音乐节期间庞大客流带来的住宿压力。
网友:看到宣传片,知道老崔、杭盖、二手玫瑰、谢天笑都会去,除了他们不知道还能看到哪些乐队?感觉今年参加演出的乐队严重缩水了,就连民谣舞台和副舞台也都被取消了?那如果调音换场过程过长很容易引发观众不满呀,不知道主办方如何解决这些隐患?
阳光媒体集团:最近网上以及电话咨询中我们不断被问及——为何今年的票价相对往年有所增长,但参演乐队、舞台在数字上却不及往年多。其实这个问题我们分成几点来说,首先是乐队阵容,出于对“质”与“量”的权衡,我们更坚信真正热爱音乐、热爱摇滚的人,所关注的并非是乐队和歌手的数量,而是更关心来参演的乐队和歌手的重量级别、是否实力派等等。那么作为今年张北草原音乐节的主办方,我们无疑希望是更侧重于“质”的强化,所以我们在中国本土方面,不仅邀请到崔建、谢天笑等内地摇滚前辈,同样还有台湾人气组合苏打绿、“Matzka”,而在国外阵容上有来自德国的“Maximilian Hecke”、日本的“MONO”以及来自瑞典的“Pg.lost”等音乐组合,必将是一场中国摇滚乐与世界摇滚乐的激昂碰撞与完美交流,如此重量级的音乐交锋势一定会令现场观众过足瘾;


       关于舞台方面,今年与之不同的就是减少了一个民谣舞台。可能有些推崇民谣音乐的朋友反响有些强烈,理解之余我们的看法是,把音乐分门别类的往往是出于观众角度,其实从乐队、歌手以及音乐人等角度来看,音乐是无国界亦不拒门派限制的;而我们都知道摇滚本身所赋予我们的特质就是冲破束缚、挣脱限制,所以以摇滚的心态来理解,音乐就更不应该拒泥于任何形式与界限了,所以在这里民谣是天籁、摇滚也是经典,这样自然就没有必要单独以某种音乐形式而特别设立一个舞台,与此同时,今年的舞台搭建及音响设施都是经过精挑细选,势必要打造一个音响效果更high、舞美更炫的精品舞台,让现场观众享受一场视听盛宴。

 

责任编辑:李响

热词:

  • 张北
  • 草原音乐节
  • 2013
  • 红牛
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1