央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

马来西亚沙巴 夕阳戏水未为迟(图)

发布时间:2013年07月16日 15:34 |  进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  沙巴,是马来西亚的第二大州,位于世界第三大岛婆罗洲的北端,马来西亚的最东端,西临南中国海,东临苏禄海与西里伯斯海,面积约7.25万平方公里。这里有着纯净的碧海、蓝天、白沙滩,也有着原始森林、高山、漂流。

  来到这里,你会发现保存完好的自然风光无穷无尽;你可以踏着离岛软细的沙滩,投入蓝天碧海的怀抱,也可以沿登山路径,深入古木参天的热带雨林探险。

  落日熔金 暮云如璧

\

  变幻莫测的绝美落日

  落日,虽说是每天都会发生的自然现象。但是,我在每次的旅途中经常会有那么一项行程,只为了看一眼落日时分那一抹灿烂的金黄。观看的地方不同,一起看的人不同,也会有不一样的唯美与感动。

  沙巴,被称为世界上三大观赏落日的处所之一。原因是其海岸线朝西,而西边的海平面上又排列几处岛屿,每年大部分时间的傍晚都可见红霞落日,难怪度假酒店的沙滩边总有诸多游客在观赏落日和太阳的余晖,成了当地一道独特的风景。

\

  沙滩边总有游客在观赏落日和太阳的余晖,成了当地一道独特的风景 哈里 摄

  我们大概五点半才从市区打出租车出发,约十几分钟抵达坐拥私家无敌大海滩的香格里拉丹绒亚路酒店,一路上还在担心不是住客进入酒店会不会遭到尴尬的询问。没想到,酒店的服务员对我们以微笑相迎。于是,大伙便闲逛来到了据说是沙巴最佳观赏日落地——著名的“丹绒亚路海滩”。

  那徐徐落下的太阳,把云层从金黄色染成火红色,然后是鲜橙色,晚霞异常艳丽。看过去,眼前尽是平铺天际的金红海水,还有漫天绚丽色彩的火烧云,金黄的天幕中不时还有掠过的飞机。渐渐的,天开始暗下来,可落日的余晖依旧梦幻,与远处那摇曳的椰子树、静谧的海水、披上晚霞盛装的船儿,构筑成一幅无比动人的瑰丽画面。

  有名的“日落吧”就矗立在海滩尽头,每逢周日这里还会有live band表演。树影婆娑下,躺在日落吧海边的靠椅上,吹着温柔的海风,看着壮丽的红霞,听着动听的歌声……此时此刻,你可否感受到那久违的休闲畅快!

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1