央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

突破渴望 体验世界之“最”的极端冒险之旅

发布时间:2013年07月16日 15:40 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  著名旅游网站Readers Digest盘点了世界上最冷、最热、最干旱等最极端的旅行目的地,如俄罗斯的奥伊米亚康、智利的阿塔卡玛沙漠等,一起来看看这些世界之“最”吧!

  加拿大努纳武特区索尔山——世界上最陡峭的山峰

\

  5495英尺高的索尔山并不是世界最高峰,但却是最陡峭的山峰。这个加拿大最著名的山峰由花岗石构成,在平均105度的角度上有4101英尺的垂直落差。

  俄罗斯奥伊米亚康——世界上有人居住的最冷地方

\

  作为世界上有人居住的最冷地方(有记载的最冷温度为1924年的零下96.16华氏度),这个人口只有500人的俄罗斯小镇,曾经是流放政治犯的地方。由于冬天的温度平均都在零下58华氏度,这里的地面终年结冰,目前镇上也只有一家旅店。流行的运动包括滑雪、冰球和冰上钓鱼。这个小镇有各种各样的名人曾经到访,伯特·雷诺兹、帕丽斯·希尔顿都曾来过。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1