央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

法兰克福苹果酒 酒不醉人人自醉(图)

发布时间:2013年07月16日 15:43 |  进入复兴论坛 | 来源:深圳商报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  法兰克福位于莱茵河中部的支流、美丽的美茵河下游。始建于公元794年,从16世纪开始,这里被指定为罗马皇帝选举和加冕地,并逐渐成为欧洲文化中心。这里是大文豪歌德的故乡,歌德故居就在市中心。法兰克福也是德国最大的金融中心,这里有众多博物馆和名胜古迹。

  每一位来到法兰克福的游客都会记住苹果酒的味道。无论是它本身还是这座城市独有的苹果酒电车,都备受人们的喜爱。今年的苹果酒节将在8月10日~19日举行。

\

  美茵河边的高楼大厦,代表的是现代化的法兰克福。要寻找传统的法兰克福,就要到它的老区萨克森豪森。它地处美茵河南岸,和市中心罗马广场只是一河之隔。这里不仅集中了几乎所有的德国啤酒,还以苹果酒和众多的苹果酒餐馆、酒吧,古老的小屋和路面而闻名遐迩。每当夏秋旅游旺季,到处熙熙攘攘,到处都能听到街头艺人演奏的音乐,到处都是欢声笑语。当地的居民和外地的游客到这里来品尝苹果美酒,享用美食,参观游览。

  每年八月,这座古老的城市有一个传统,当地居民和游客齐聚美茵河畔,共同庆祝法兰克福独有的盛典——苹果酒节。庆典上,人们可以欣赏到经典的法兰克福民间传说和方言诗,一些乐队也会当街为人们唱歌跳舞。这时,在法兰克福观光的一个精彩亮点便是乘坐“苹果酒快线”。这是一个历时已久的有轨电车路线,当地人称之为“Ebbelwei-快车”。乘坐该快车,你可以一边喝着著名的苹果酒,吃着preztels,听着音乐;一边游览法兰克福老城区中心和萨克森豪森的苹果酒区。这多姿多彩之旅将在你的记忆里留下浓墨重彩的一笔。

\

  法兰克福传统的苹果酒已经与这个城市一起在美茵河畔度过250多个年头,而苹果酒的历史要远远超过法兰克福本身,据说,早在1200年前的查理曼大帝时代,苹果酒已经是一种常见的饮品了。绝大多数的苹果酒工厂都是建于16世纪,苹果酒的知名度达到顶峰是在18世纪中叶。酒馆老板在门外挂上绿花环,就表示店内有苹果酒供应。这些自酿苹果酒的老板中,有一些逐渐扩大了生产规模,出现了大规模生产苹果酒的厂商。逐渐演变成今天盛大的“苹果酒节”。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1