央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《食来运转》 20130716 海苔虾

发布时间: 2013年07月16日 13:14 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容:“海苔虾”的做法:主料:玻璃海苔、虾、蛋、面包糠、淀粉; 配料:盐、鸡粉、料酒;烹制方法:1、虾去头壳,背部剞刀,去除沙线,用刀背轻拍虾仁,加入料酒、盐、鸡粉拌匀;2、取蛋液打散,加入盐和海苔碎。腌制好的虾依次均匀地粘上淀粉、蛋液、面包糠,备用;3、锅里油烧热,加入虾油炸酥脆。小窍门:海苔中含有钾、钙、镁、磷、铁、锌等矿物质,其中含硒和碘非常丰富,这些矿物质可以帮助人体维持机体的酸碱平衡,有利于生长发育。 (《食来运转》 20130716 海苔虾)

《食来运转》 20130716 海苔虾 本期节目主要内容:“海苔虾”的做法:主料:玻璃海苔、虾、蛋、面包糠、淀粉; 配料:盐、鸡粉、料酒;烹制方法:1、虾去头壳,背部剞刀,去除沙线,用刀背轻拍虾仁,加入料酒、盐、鸡粉拌匀;2、取蛋液打散,加入盐和海苔碎。腌制好的虾依次均匀地粘上淀粉、蛋液、面包糠,备用;3、锅里油烧热,加入虾油炸酥脆。小窍门:海苔中含有钾、钙、镁、磷、铁、锌等矿物质,其中含硒和碘非常丰富,这些矿物质可以帮助人体维持机体的酸碱平衡,有利于生长发育。 (《食来运转》 20130716 海苔虾)
channelId 1 1 2 961be1c4ae1d3ddd2e87d78c0a4e5c44
860010-0906020100