央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

酷夏秀水 国内特色漂流抢先看

发布时间:2013年07月17日 09:12 |  进入复兴论坛 | 来源:北京娱乐信报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  炎炎夏季是漂流的好季节。当艳阳高照、酷暑难消,空调的凉气也难以冰镇心中的闷热时,到水中去,漂流去,拼桨戏水,亲身体验“中流击水,浪遏飞舟”的豪迈诗意。乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,青山环绕,漂流其间,时而轻盈如燕,时而咆哮如虎,迎面而来的是一种期待——期待“有惊无险”后的轻松!

  阿肯色河一试身手

  阿肯色河是世界上最有名的泛舟地之一,也是美国人热衷的漂流胜地。在这里漂流的最大好处是,你完全可以根据自身的情况来选择不同的难度等级。在漂流的过程中,你还能一览阿肯色州最高峰——马加津山的壮丽景色。

  每年都会举行阿肯色河漂流节,活动日益丰富多彩,包括漂流、划船及其他运动项目,还有游行和一些娱乐活动,成为一个独特的、好玩的水上运动节。

  有意思的是,参加水上小丑竞赛的运动员们把自己的各种漂流工具像大杂烩一样地用绳子和胶带绑在一起,其目的是想方设法使自己的小丑船顺利闯过急流而不散架,人也不至于落到水里。然而这些参赛的宝贝们很少能到达终点,但每个人都乐在其中。

  Tips:对于激流探险来说,高质量的头盔非常必要,在危急时刻可以起到保证人身安全的作用。

  “白水漂流”值得尝试

  如今,“白水漂流”已经成为尼泊尔最流行的一项户外活动。尼泊尔境内有形态各异的雪山融化形成的河流,尼泊尔的漂流在世界负有盛名,备受西方漂流爱好者的推崇。漂流不但可以观察变化无穷的地貌、稠密的森林、耕作的梯田、古老的民风,还可以搏击碧波激流,可起到励志的作用。

  大部分游客会选择翠苏里河漂流,因为交通相对方便,而且难度也适中。随着河水流量逐渐增大,漂流难度也逐渐加大。溪流在高山绝壁间行走,一股巨浪袭来,冰凉无比。飞奔的河水会带着你冲向一块又一块岩石,好不容易从一个漩涡里转出来,还没来得及反应,马上又掉进另一个漩涡,随时都可能上演惊险一幕,绝对让你过足瘾!

  Tips:万一真遇到危险,不必慌张,专业的工作人员会及时出现在你的眼前保护你。

  玩家指点

  京城漂流好去处

  夏天,去京郊玩水漂流是件非常爽的事情,非常适合全家人和小情侣们。漂流河道上满目的青翠、湍湍的流水、欢乐的笑声,还有那来自大地深处凉凉的清新气息,令人十分清爽。

  京北一漂位于怀柔区琉璃庙镇青石岭村,是《让子弹飞》的外景拍摄基地。在原有的白河漂流基础上延长2.4公里,全程有十六处激流险滩,顺流而下一波三折、浪遏飞舟、惊心动魄、有惊无险,在蜿蜒曲折的河流中,游客或搏浪闯滩,或戏水嬉闹,可纵情放怀,回归自然。

  峡谷漂流,与大多漂流不同的是,一船只乘两人,游人自己驾驶,自己主宰自己,在波涛汹涌的激流中,想随波可随波,想逐流可逐流,尽显“弄潮儿”之英雄本色,即娱乐了身心,又锻炼了意志,极受游客偏爱。

  国内特色漂流抢先看

  如果你喜欢漂流,推荐去西陵峡九畹溪,非常刺激,且有奇山、秀水、绝壁、怪石,风景自然原始。九畹溪位于长江三峡西陵峡南岸、秭归新县城西部,距三峡大坝20公里,是三峡大坝库首第一个旅游风景区;苗人谷漂流位于湖南洪江市黔城镇渔塘溪村,峡谷两岸危崖夹峙,岩奇石怪,松林葱茏,草地优美,水流清澈,苗寨侗乡古村落散落在竹海深处。苗人谷自助皮舟漂流就处在这林深谷幽的世外桃源之中。

  此外,湖北神农溪景区中有绵竹峡、鹦鹉峡、龙昌峡三个各具特色的自然峡段。沿途有溶洞60余处,险滩、长滩、湾滩、浅滩30余处,溪水清澈见底,飞瀑遍布,沿途可欣赏悬棺、栈道、原始扁舟、古老村落和土家风情。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1