央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

2013首届中国(安徽)旅游品牌节在合肥盛大开幕

发布时间:2013年07月17日 14:02 |  进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  开幕式现场

  开幕式启动仪式合影

  中安在线讯  7月14日晚七点半,2013首届中国(安徽)旅游品牌节开幕式暨安徽旅游品牌百强榜颁奖晚会在合肥天鹅湖大酒店国际厅盛大举办。此次活动由安徽旅游品牌联盟主办、中安在线旅游网和安徽安旅传媒公司承办。安徽省旅游协会会长高蔚青、安徽省旅游局巡视员吴浩、中国社科院旅游研究中心主任张广瑞、著名品牌专家李光斗、中安在线副总编辑陈军等出席了开幕式晚会并启动开幕式。

  首届中国(安徽)旅游品牌节以“品牌的力量”为主题,旨在唤醒全省进行旅游品牌打造的意识,呼吁每一个旅游机构、旅游人和媒介肩负起塑造安徽旅游品牌积极向上整体形象的职责。

  中安在线副总编辑 陈军

  安徽安旅传媒总经理 张伟

  十省汇聚,安徽旅游影响深远

  开幕式由中安在线进行现场网络视频录制,并经中国旅游网络媒体联盟近百家成员网站,面向国内外游客进行宣传推广。

  来自上海、浙江、江苏、湖北、山东、江西、河南等省旅游局、旅行商和业界代表近500人,全省16地市旅游局主要领导、市场开发科负责人,全省重点旅游县区党委政府主要领导,以及各地市旅游业界代表,中央、全国各地及省内主流媒体记者一百余人,还有来自全国各地的网络达人代表,合肥市企业家代表、游客和市民代表,共计1200余人出席开幕式晚会。

  中国社科院旅游研究中心主任 张广瑞

  著名品牌专家 李光斗

  主题演讲,解惑旅游品牌之道

  李光斗和张广瑞分别做了主题演讲,解惑区域品牌群体崛起之殇,共话旅游品牌传播之道。他们重点介绍了品牌建设和旅游宣传推广的相辅相成关系,并提出了旅游的核心是品牌战略,用品牌拉动延伸,用延伸促进发展,用发展改变竞争,进而提升品牌竞争力,化解价格战的竞争压力。特别在新媒体时代,要学会利用网络媒体、微博等新媒体来拓展旅游宣传和营销途径,从而更好的提升自身旅游企业形象、提高知名度、品牌力和影响力。

  随着新媒体势力的崛起,依靠传统的营销模式已经无法跟上旅游品牌打造的快节奏。什么是现今旅游业品牌营销的王道,什么是新媒体势力的主力军,两位专家的演讲,带给安徽乃至全国旅游业的影响是深远持久的。

  “2013安徽旅游十大品牌人物”揭晓

  百强榜单,旅游品牌群星闪耀

  100强名单由活动主办方深入各地市开展品牌巡征集候选名额,经专家、媒体记者、社会公众等多轮投票最终产生。

  李光斗揭晓2013安徽旅游品牌总评榜100强榜单,包含旅游县域、旅游乡镇、旅游景区、旅行社、旅游商品、旅游饭店、旅游餐饮、旅游节庆、旅游休闲和旅游地产十大类,黄山、九华山、安徽环球国际旅行社等100家单位获得100强。高蔚青、吴浩分别为获奖单位代表颁奖。

  总评榜还现场揭晓了最佳元素奖、最佳渠道贡献奖、最佳媒体贡献奖、最佳组织贡献奖。“徽”奖和“晥”奖的提名和揭晓把晚会推向了高潮。齐云山、万佛湖、方特主题公园和五千年文博园最终获得“安徽旅游品牌影响力奖——四大景区品牌”。黟县、岳西县、霍山县和颍上县最终获得“安徽旅游品牌影响力奖——四大县域品牌”。方特主题公园和黟县获奖代表分别发表了获奖感言。

  品牌人物,引领旅游品牌崛起

  为了表彰改革开放30多年以来、特别是近年来在安徽省旅游业加快发展、奋力崛起的浪潮中涌现出的安徽旅游典型人物,和为安徽旅游品牌建设做出巨大贡献的人物,安徽旅游品牌联盟特在品牌节期间推出此项评选活动。

  安徽省旅游协会会长高蔚青宣布获奖名单,“2013安徽旅游十大品牌人物”的揭晓,把晚会推向了高潮。黄山旅游发展股份有限公司总裁叶正军、九华山旅游集团公司党委书记李正白、万佛湖度假区管委会主任秦继永、阜阳市颍上县旅游局局长黄贯强、安庆市岳西县旅游局局长王华、安徽环球国际旅行社董事长徐华玉、安庆五千年投资公司董事长朱林寿、芜湖华强文化科技产业公司总经理陈祖尧、凤阳县大明文化旅游集团公司总经理邸金强、安徽嘉恒文化旅游发展股份公司董事长董晓华十人获此殊荣。获奖代表万佛湖度假区管委会主任秦继永发表感言说,万佛湖将进一步加大品牌建设,为安徽旅游品牌添砖加瓦,为安徽旅游品牌崛起贡献一份力量。

  魔幻舞台剧《丛林的故事》

  特型演员钱锋再现伟人音容笑貌

  晚会现场,精彩不断点燃激情

  本次品牌节是近年来规格最高规模最大的旅游年度盛典,也是宣传展示本土旅游品牌的最高端平台。首届品牌节的成功举办,说明安徽旅游业界已经不仅仅有了提升内涵与打造品牌的意识,更有了践行推动旅游品牌崛起的行动,整个活动过程中高潮不断,精彩不断,舞蹈、戏曲、歌曲等表演精彩连连,主题《墨舞》、歌伴舞《万佛湖万民湖》、黄梅戏联唱《对花》、魔幻舞台剧《丛林的故事》,晚会最后,邓小平扮演者特型演员钱锋亲临现场,再现了伟人音容笑貌,带领全场观众缅怀了34年前邓小平登临黄山,发表著名的“黄山讲话”的场景,将晚会推向高潮。

  活动起源,开启民间办节先例

  此次品牌节主要为纪念邓小平“黄山谈话”34周年,响应“要有点雄心壮志,把黄山的牌子打出去”的重要指示,在《旅游法》颁布和中央“八项规定”的新形势背景下,本着隆重热烈、简朴实效的原则,是安徽旅游业民间办节和市场化运作节庆活动的一次成功尝试。

  面对新环境,新形式,安徽作为改革先锋,按照民间办会、市场运筹等思路,首届中国(安徽)旅游品牌节隆重热烈,同时也讲求简朴实效,完全符合有关政策,也响应了省政府有关领导提出的“政企联手、部门联合、区域联盟、上下互动”的旅游宣传营销机制。此次盛会为推动全省旅游业界打造品牌旅游业,激励安徽旅游人奋发有为,打响安徽旅游品牌,搭建了安徽旅游品牌交流与合作的重要平台,将有利推动“美好安徽”建设。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1