央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

中国游客法国打架 “大陆人没素质”疑成导火索

发布时间:2013年07月18日 09:36 |  进入复兴论坛 | 来源:中安在线 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  日前,在法国普罗旺斯薰衣草地,一对拍婚纱照的恋人和另一对情侣因争抢拍照位置而打架。网友爆料称,其中一对男女是合肥人(昨日报道)。昨日上午,优酷网流出了一段事发时的视频。从中可以看出,是另一方首先发难,骂大陆人没素质,随即发生了打斗。昨日,商报对法国普罗旺斯薰衣草地打架事件进行了详细披露。然而,事情的来龙去脉是什么,双方为何会发生争执,在当事人回应之前,依然都是谜团。昨天上午,事件又有了新进展。当天上午10时许,一位名叫“番茄土豆1234”的优酷网会员,发布了一段名为“7月11日普罗旺斯打架现场视频”的27秒钟的视频。记者看到,“番茄土豆1234”的会员注册地是安徽,性别为女性。“番茄土豆1234”讲述了这段视频拍摄的缘由。当时,拍摄者和朋友开车经过路边的薰衣草田,下车拍了张照片,就准备离开。此时,远处正有一对恋人在拍婚纱照。突然,“新娘说,‘不能让一让?大陆人真没素质’”。听到这话,拍摄者一行说:“你怎么骂脏话?什么叫大陆人没素质?你有请我们让一让吗?请你道歉。”随即,拍摄者拿出手机进行拍摄。记者反复观看了这段视频。视频开始时,双方相距应有十多米远。看到拍摄者拿出手机,穿着婚纱照的新娘子和新郎一边走,一边说。记者注意到,这对情侣疑似港台口音。

  记者听到新娘子说,“明明知道这边在拍照,你们偏要往这边拍”。而新郎则摊开手说着类似的话,责问拍摄者一行人为何要故意捣乱。其间,拍摄者一行则反问,“你好讲不行吗?我们都准备走了。什么叫大陆人没素质? ”其间,一位女子要求新娘和新郎道歉。不过,争吵并没有结果。在23秒时,手机突然晃动起来,双方随即打了起来。

  这段视频是谁拍摄的?是傅某某发布的吗?昨天下午,记者试图联系傅某某,但未得到任何回应。(安徽商报 吴梦霜、周典云、李进)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1