央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

泰国发生列车脱轨致30人受伤 包括一名中国游客

发布时间:2013年07月18日 09:40 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网7月17日电 据外电报道,泰国北部山区17日凌晨发生客运列车脱轨事故,造成至少30名乘客受伤,多数为外国游客,其中包括一名中国游客。

  据美联社报道,这列火车从首都曼谷开往清迈,在帕府 (Phrae) 境内发生脱轨事故,10节车厢中的7节脱轨。

  铁路部门认为,事故是由铁路老化所致,原计划进行维修。

  泰国铁路局局长普拉帕斯(Prapas Jongsanguan)说,根据初步调查,列车没有超速行驶。但是铁轨老化,状况不佳。

  他说,1名乘客伤势严重。其余人伤势不重,已被免费送到目的地。

  另据法新社报道,这列火车载有近300名乘客。18名外国游客受伤,分别来自澳大利亚、法国、西班牙、中国、日本与美国等国。

  中国驻清迈总领馆说,目前已接到1名中国游客受伤的报告。

channelId 1 1 1

搜索更多 列车脱轨 泰国北部 的新闻

860010-0906020100
1 1 1