央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

欧洲海运贸易展将在汉堡召开 聚焦“绿色邮轮”

发布时间:2013年07月18日 10:45 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

欧洲海运贸易展是欧洲邮轮及游船业领先的贸易活动,将于2013年9月24日至26日在德国第一大港,易北河畔的汉堡举行。行业巨头和专家们将在此会面,交换意见、决定新的趋势并拓展业务网络。参展商包括造船厂、船级社、旅游机构、邮轮港口和旅行社。从小型的船上议员到大型的餐厅厨房、从废弃物处理装置到娱乐设施,邮轮经营具有高度的复杂性并要求极致的后勤保障。在两天的大会同时也会举办博览会,高水平的专家们将在此讨论当前的行业议题。

 

清新的空气、清澈的水、洁净的海滩——一个未遭破坏的自然环境是邮轮游的必要条件。这就是为什么环境保护对邮轮产业至关重要。“绿色邮轮”成为本届欧洲海运贸易展上的重要议题。

 

“邮轮业已经大量地投资、并将继续投入相当大的资源,与我们的船舶设计师及设备生产商们一同努力开发和实现各种保护空气与水的质量、提高能源利用率的新型技术。”,国际邮轮协会(CLIA)欧洲分会秘书长罗伯特·艾什顿(Robert Ashdown)如是说。相关举措包括使用循环温水为乘客船舱供暖、使用特殊的有色窗玻璃降低走廊温度、以及使用LED灯光照明从而减少80%的耗电。归根结底,减少能耗即意味着减少有害物排放。

 

新的国际海事组织条例关于使用低硫燃料的要求将在2020年对欧洲水域产生影响、并在2025年对世界水域产生影响。在欧盟的港口以及所谓的“排放管制区”即ECA,包括北海、波罗的海和北美沿海水域,高硫的重燃料油已被明令禁止。截止至2015年,在北海及波罗的海水域只有对环境损坏更小的柴油被允许使用。多家船东公司已经开始改造他们的船只。例如阿伊达邮轮就希望给其新的俱乐部船只配备双燃料系统,从而使这些轮船能在柴油和液化天然气(LNG)之间进行切换。在国际性的LNG燃料补给设施建成之前,阿依达将在港口通过液化天然气混合动力驳船对这些邮轮进行供电。该驳船预计在本年底准备好部署,能够实现邮轮柴油发电机组中断电源从而避免不必要的排放。阿依达的竞争对手途易邮轮针对类似的合作开发项目已经签署了一份谅解备忘录,目的在于建造一艘采用LNG动力的“E动力驳船”。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 欧洲
  • 汉堡
  • 邮轮
  • 环保
  • 标准
  • 易北河
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1