央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

夏日美味烧烤怎么吃不胖

发布时间:2013年07月18日 16:56 |  进入复兴论坛 | 来源:家庭医生在线整合 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  现在是吃烧烤和烤肉的好时节,各式各样的屋外烧烤和啤酒激起了美食狂欢。为了在夏日美食中保持体重,特别为大家提供几种让烤肉更健康更“瘦”的小贴士。

  一、烤些蔬菜

  在享用烤肉的时候,使用烤篦、玉米叉或是烧烤棒多烤一些蔬菜。它们能够增加你的饱腹感,并且防止你吃下过多的高热量餐点。而且很多蔬菜烤完以后有你意想不到的美味哦。

  二、不要总是选牛羊肉

  在中国人的烧烤菜单上,各种肉类总是排在最前面。除了羊肉,还有鱿鱼、鸡心等等高胆固醇食物。如果你确实是个肉食主义者,那可以选择烤鱼或是鸡翅、鸡胸肉等,它们美味且低热量、低胆固醇,更适合要保持身材的你。

  三、巧妙选择面包

  面包大多都是由强化面粉做成,全麦面包更利于你的健康和保持苗条身材。

  四、少喝啤酒

  想喝酒时应该选择一种低热量的啤酒,这样可以节省一些卡路里的摄入量,但也需要适可而止。而剩下的时间就应该喝些冰水或柠檬冰镇苏打水吧。

  五、寻找替代品

  在做汉堡或者选择汉堡的配料的时候,可以尝试找到各种常用配料的替代品,例如用新鲜的番茄或者莎莎酱代替番茄酱,用希腊酸奶代替蛋黄酱之类的。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1