央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

微山县“BT”模式建设成果顺航公园即将迎客

发布时间:2013年07月19日 09:16 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

微山县顺航公园,地处滨湖新区中部,自3月份开工建设以来进展顺利,目前已完成了苗木种植、假山、亲水平台、休闲广场和景观路路面的建设,景观路铺设彩色沥青和景观桥桥墩的建设正在紧张施工中。预计7月底可建设完成,并投入使用。

顺航公园位于微山县滨湖新区,项目投资2000万元,由中林生态控股有限公司采取BT模式建设,利用原夏镇航道河南堤进行绿化和景观改造,建成全长1.4公里、宽40米,总占地面积5.6万平方米的滨河公园。

公园滨临航道河,是集休闲、旅游、观赏为一体的敞开式公园,已铺设自行车道、步行道2800米,新建休闲广场、亲水平台500平方米、景观凉亭2个、时尚造型景观桥1座,喷泉假山1座;公园护栏和儿童广场地面镶嵌彩色荧光条和荧光石,铺设彩色沥青路面,通过多种手段,营造出白天绿树成荫、夜晚五彩斑斓的景观效果。

公园注重营造丰富的植物群落,形成森林景观、疏林草地景观、湿地景观以及专类的植物园区,力求四季有花,终年常绿,已种植大银杏、栾树、红枫、皂角、樱花、雪松等名贵树种2600余棵。

公园建成后,对完善滨湖新区建设,提升微山县城的旅游环境,带动核心区域土地升值,具有极大的促进作用,也将成为微山市民休闲运动的好去处。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 山东
  • 济宁
  • 微山湖
  • 公园
  • 河堤
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1