央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

希尔高尔夫球场——丘峦之中的球场

发布时间:2013年07月19日 11:00 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

身处广袤冰蚀河谷的如画景致之下,坐落于白雪皑皑的群山怀抱之中,皇后镇附近的希尔高尔夫球场(又名“丘峦高尔夫球场”)不仅拥有新西兰高尔夫球场中最令人惊叹的美景,它的难度系数也是首屈一指的。

作为新西兰高尔夫公开赛和新西兰PGA锦标赛的举办地,这个球场不仅是职业选手的竞技场,也是高尔夫爱好者们的游乐园,并且赢得了包括新西兰本土高尔夫传奇人物鲍勃·查尔斯爵士在内的众多知名高尔夫名将的赞誉。

鲍勃·查尔斯爵士将希尔高尔夫球场称为新西兰最出色的高尔夫球场——对于一个拥有超过400家高尔夫球场的国家而言——其中不乏同处皇后镇的米尔布鲁克高尔夫度假村、位于北岛岛屿湾的贝壳杉悬崖高尔夫球场、霍克斯湾的拐子角高尔夫球场(Cape Kidnappers)和陶波湖附近的怀拉基国际高尔夫球场(Wairakei)等久负盛名的国际球场,这无疑是极高的评价。

希尔高尔夫球场最初是新西兰企业家、珠宝巨头迈克尔·希尔爵士的私人高尔夫球场,后于2007年由达比·帕特公司重新设计用于主办新西兰公开赛。

希尔高尔夫球场坐落于箭镇附近500英亩的辽阔土地上,拥有极其丰富的植被资源,其中既包含本地的褐色高草,也有野生的高山生草丛。由新西兰艺术家精心制作的雕塑作品点缀其中,为球场的湖区、河道和湿地区域的自然之美中加入了一丝人文气息。

球场所处的崎岖冰蚀河谷环境使游客能够全方位地饱览周围群山的壮丽美景,也赋予了这个锦标赛球场一定的难度系数,使它成为了全球高尔夫爱好者们趋之若鹜的热门球场,每年都吸引着众多爱好者举家前往当地度假,并借此机会观看新西兰高尔夫公开赛。希尔高尔夫球场举行的赛事被认为是澳大利亚巡回赛的“年度大赛”。

球场设施非常适合于全家共同参与,游客还可以在这里欣赏到皇后镇闻名遐迩的南阿尔卑斯山美景。著名的酒庄、可口的餐厅和豪华的酒店遍布球场周围,还会举办种类丰富的活动。

希尔俱乐部会所是一座独一无二的建筑物,它由新西兰建筑师安德鲁·派特森设计,充分满足了“与周围景色搭配和谐,外观带有一丝宗教色彩,能够吸引人们驻足观看,并拥有完美的功能性”这一设计意图。

俱乐部会所于2008年获得了新西兰建筑学会最高奖,并入围了2008年国际建筑节决赛。

迈克尔爵士是艺术品的忠实拥趸,他将各种各样的艺术杰作搬入希尔高尔夫球场中,并建造了一个现代雕塑公园,其中还包含了多座由他的儿子——艺术家马克·希尔精心制作的雕塑作品。

超过十二座雕塑作品被巧妙地放置在与作品风格相融合的环境中——无论是飞翔于静谧池塘之上的金属蜻蜓,或是13号果岭后面草丛环绕的动态雕塑红岭(Red Ridge),都是令人惊叹的艺术佳品,使球场散发出优美典雅的艺术气息。

迄今为止,公园的艺术作品主要来自新西兰和澳大利亚的艺术家,但也有中国艺术家刘若望创作的“狼来了”等新作品落户其中。该作品由111头铸铁制成的狼组成,放置在18号球道旁,在宏伟的山麓背景下,越发显得气势逼人。

尽管起初只是一个3杆的球场,但希尔高尔夫球场现在已经发展成为了一个世界级的锦标赛高尔夫球场,曾举办过三届新西兰公开赛,并且目前仍是新西兰PGA锦标赛的举办地。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 新西兰
  • 高尔夫
  • 山丘
  • 竞技
  • 艺术品
  • 河谷
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1