央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

命运湾品葡萄酒——拥抱天堂庄园

发布时间:2013年07月19日 11:19 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

命运湾坐落于靠近奥克兰的Waiheke Island (激流岛),这是20世纪以来,全世界发现的最伟大的一片新葡萄种植区之一。其土壤结构和气候特点都和波尔多上梅多克地区有着极为相似的特征。这里完全打破了“新西兰只能种植长相思”的传统认识。此地区生产的波尔多混合和希拉葡萄酒是可以在“盲品”情况下可以和法国列级名庄和龙河谷艾米塔日相抗衡的超级红葡萄酒。

 

作为WSET高级品酒师,曾工作于葡萄酒旅游胜地,波尔多生爱美隆特级名庄,我不得不说命运湾是一块上帝所赐予的天堂福地。置身于命运湾葡萄园的中心,仿佛回到了16世纪莎士比亚式的环形剧场。仿佛自己只是一场正在表演中的戏剧观众。我不敢大声喧哗,只怕打乱了那翻神梦般的寂静。

 

命运湾——这块2亿年前的陨石活跃土地,就像一块巨大的陨石坑,充满了未知的神秘与崇敬。这片神奇的土地吸收了两亿年前从宇宙送来的能量,并每日每夜兮兮将这些能量送给居住在这片土地上的红色美人们-赤霞珠,美乐,品丽珠,马尔贝克。

整个酒庄只酿造属于单一葡萄园葡萄酒,并且只有波尔多混合型葡萄酒。命运湾是新西兰致力于顶级葡萄酒酿造的新西兰精品葡萄酒协会(The Specialist Wine Growers)成员。在命运湾每一棵葡萄都是通过三次人工选拔,才能最终成为酿酒葡萄。首先,采摘人员会手工将达标的葡萄串剪下;然后,还会把这棵葡萄串上的不合格葡萄摘掉;最后把葡萄梗去掉后,富有经验采摘人员还会对一颗颗葡萄进行颗粒精选。

 

酒庄酿造三款葡萄酒, 命运(Destinae),神秘(Mystae)和杰作珍藏(Magna Praemia)。其中杰作珍藏在美国著名酒评杂志The Tasting Panel得到98分的高分。是新西兰所有红葡萄酒迄今为止在美国得到的最高评分。著名品酒大师Gerrad Basset MW, 世界最佳品酒师2009,认为命运湾是一款可以和拉菲相媲美的葡萄酒。随后香港的东方周刊还发表了文章题为“新西兰的拉菲”称颂这个神奇的庄园。

奇妙的海岛,宇宙的能量,美丽的风土和精益求精的酿造无疑使得命运湾成为新西兰葡萄酒旅游的必要游览地点。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 新西兰
  • 南半球
  • 葡萄酒
  • 奥克兰
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1