央视网 > 旅游台 > 旅游频道

《旅游新时空》 20130721 古镇彝风

发布时间: 2013年07月21日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
主编推荐
视频推荐
美图推荐

      本期节目主要内容: 云南楚雄有一个彝人古镇,据说古镇有一个奇人会耐火神功,能在烧得通红的铁犁头上面站立,甚至能用舌头舔而不被烫伤。他就是古镇的毕摩,是小镇的祭司,他有自己的办公间,用的都是稀奇古怪的物品。不仅如此,彝族几乎每个村寨都会专门建造一个姑娘房,给年轻男女提供谈恋爱的地方。椒盐饼、菜盒子、黄粉汤等都是楚雄古镇的特色美食,还有很多其他想不到的惊喜等着你,敬请收看。(《旅游新时空》 20130721 古镇彝风)

《旅游新时空》 20130721 古镇彝风 本期节目主要内容: 云南楚雄有一个彝人古镇,据说古镇有一个奇人会耐火神功,能在烧得通红的铁犁头上面站立,甚至能用舌头舔而不被烫伤。他就是古镇的毕摩,是小镇的祭司,他有自己的办公间,用的都是稀奇古怪的物品。不仅如此,彝族几乎每个村寨都会专门建造一个姑娘房,给年轻男女提供谈恋爱的地方。椒盐饼、菜盒子、黄粉汤等都是楚雄古镇的特色美食,还有很多其他想不到的惊喜等着你,敬请收看。 (《旅游新时空》 20130721 古镇彝风)
channelId 1 1 2 92059944b21a3ddd298396f60a4e5c44
860010-0906020100