央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

上海欢乐谷过山车发生两次骤停 24游客被困空中

发布时间:2013年07月22日 09:29 |  进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  沪欢乐谷过山车两次骤停

  24名游客被困空中幸无人伤亡

  据《上海商报》报道昨天下午13点许,上海欢乐谷内最为知名的“谷木游龙”过山车突发故障骤停,导致多名游客悬在20米高空动弹不得受惊不小。最终所有受困的24名游客在工作人员指引下,从轨道旁的楼梯徒步撤离,事故未造成人员伤亡。

  据目击者描述,事发时“谷木游龙”为双车运行,其中一辆过山车正处于向30米顶点爬升阶段,而另一辆则在等待,每辆过山车都满载了12名游客。

  然而,就当第一辆过山车几乎接近顶点即将向下俯冲时,突然发生故障骤停,12名游客被困在距离地面近20米的高空,进退两难,受到不同程度惊吓。

  经上海欢乐谷方面昨日透露,昨天下午1点左右“谷木游龙”项目出现报警,先后两次停机,致使车辆停至提升段约20米处。维修人员接警立即抵达故障地点,耗时约3分钟,便将过山车上的24名游客全部安全撤离到地面。

  维修人员排查后发现,此次故障原因为刹车传感器异常所致,造成系统报警并保护性停机。原因查明后,维修人员立即抢修,更换配件,经多次试车于15:30分开放该项目接待游客,此后正常运营再未发生异常。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1