央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

“鸭爸”霍夫曼现身重庆 重庆有望成为内地首展地

发布时间:2013年07月22日 09:35 |  进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  憨态可掬的大黄鸭要来重庆了?真的,这事可以有。昨日,市旅游局介绍,重庆将有望成为6层楼高的“大黄鸭”内地首站展示地,“鸭爸爸”霍夫曼也将来重庆介绍相关情况。

  展示大黄鸭 具体地点未知

  “大黄鸭”要来重庆展出,那到底在两江哪片水域展示效果最好呢?

  重庆港口资深人士陈开元认为,身高近17米、长近20米的“大黄鸭”,最好的展示地应首选大剧院附近的江北嘴水域,因其水域宽敞,而且水势比较平稳,特别适合两江四岸的人观看。

  昨日,市旅游局负责人说,目前“大黄鸭”的展出地尚在研讨之中。

  创意大黄鸭 源自中国小玩具

  这个高16.5米、长逾19米的巨型充气黄色橡皮鸭,由荷兰艺术家霍夫曼设计。霍夫曼介绍,这只大黄鸭从2007年开始就踏上了游历世界的征程,如今它已在水上畅游了包括日本大阪、澳大利亚悉尼、巴西圣保罗在内的10个国家12个城市。

  1992年一艘从中国出发的货轮,打算穿越太平洋抵达美国华盛顿,但途中遇到风暴,一个装满2.9万只浴盆玩具的集装箱坠入大海,里面的黄色鸭子等小玩具漂浮到海面上,形成了一支庞大的“鸭子舰队”。这些小玩具历时15年从中国漂洋过海最终登陆英美的经历,感动了世界各地的“追鸭粉丝”,也激发了霍夫曼的创作灵感。

  新闻链接>

  大黄鸭简介

  由200块巨片组成的大黄鸭不充气时重达600公斤。在大黄鸭体内的充气泵需要24小时不停充气,才得以确保大黄鸭在水面上维持体形。大黄鸭不会自行漂浮,而是靠藏在水面下的船拴在固定地点予以固定。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1