央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

西安欧洲游现“井喷” 首条直飞航线客座率79%

发布时间:2013年07月22日 09:46 |  进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  中新网西安7月21日电(记者 冽玮)今年中考结束后,家住西安曲江翠竹园的文女士忙着预定一家三口赴欧洲游的旅行社,几番咨询下来,她惊讶地发现,各大旅行社欧洲游名额很紧俏,进入8月可谓全面“井喷”。

  西部机场集团21日向记者透露,6月15日,西安-赫尔辛基航线正式通航,

  这是地处内陆的西安首条直飞欧洲的航线,从6月15日至7月19日,该航线共执行航班15班,运送旅客5954人次,客座率达到79%。

  芬兰航空相关负责人表示,以赫尔辛基机场为中转地的航线是目前亚欧之间最短的航线。由于飞行时间短,中转便捷,目前很受欢迎。

  为方便西安旅客前往欧洲的巴黎、伦敦、阿姆斯特丹、哥本哈根、法兰克福、日内瓦、莫斯科、慕尼黑、罗马、华沙和苏黎世等城市,芬兰航空推出3680元人民币(往返不含税)起,公务舱13380元(往返不含税)起的特价机票,让经赫尔辛基转机的西安旅客享受“一票直达”、行李直挂。留学生在暑假期间还可享受3180元(不含税)起的学生往返特价票,买票时留学生签证可享受托运2件行李物品的优惠政策。

  记者采访西安经营出境游的旅行社时了解到,当地暑期欧洲游每人价格在11000元至20000元不等,其中直飞航线维持在15000元左右。中国旅行社西安高新门市部的工作人员告诉记者,进入暑期以来,他们平均2-3天发团,每个团30人,多为亲子游。

  据西安康辉旅行社透露,与往年相比,今年直航以来欧洲游参与量约增长25%-30%,目前预定欧洲游的档期已排至9月下旬。(完)

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1