央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

危险的街头早餐档 看完你还敢吃吗?

发布时间:2013年07月22日 09:59 |  进入复兴论坛 | 来源:爱美网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  危险的街头早餐档 看完你还敢吃吗?  

  地铁站旁、街角路口、小饭馆前……去上班的早晨,您是否会在这些地方驻足?煎饼果子、鸡蛋灌饼、油条、小笼包……您是否会把它们当早点?街头早餐档,不免让人心存疑虑:这些早点吃的安全吗?

  危险的街头早餐档 看完你还敢吃吗?  

  小贩摸完钞票抓葱花

  在街头早餐档经常看到这样的一幕:摊主所有加工操作用祼手进行,煎饼里的菜用手抓,然后又用手擦汗、挠额头。旁边的抹布泛着土色,脏兮兮的,不时被摊主拿来擦面板。小摊设在路边,刺鼻的汽车尾气从没断过,灰尘“此起彼伏”。

  早点摊的卫生问题在全国普遍存在。

  2010年6月,江苏省疾控部门公布,苏州市早餐摊店四成馒头、包子铝含量超标;2012年8月,湖北武汉早点摊主陈某为使麻球颜色更光亮,将亚硝酸钠掺入原料中,导致25名食客中毒。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1