央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

第九届海峡旅游博览会将于9月举行

发布时间:2013年07月22日 10:33 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

海西唯一的综合性旅游博览会——海峡旅游博览会始于2005年,与“9.8”中国国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)同期同馆举办,历经8年发展,目前已成为国内最具影响力的两岸主题旅游展会,每年都有大量来自海峡两岸的旅游企业和专业人士参与旅博会并从中受益。“第九届海峡旅游博览会”将于2013年9月8—11日在厦门国际会展中心隆重举行!

据悉,本届展会馆内面积达13000㎡,共设置600多个展位,规划了福建旅游展区、境外及台港澳展区、乡村旅游展区、温泉旅游展区、文化旅游主题展区、户外休闲旅游展区、航空旅游主题展区、旅游产品销售展区、旅游新业态展区等11大特色展区。目前已吸引了马来西亚旅游局、菲律宾旅游局、香港旅游发展局、澳门旅游局、台湾八大旅游公会、方特梦幻王国、胜安航空、华信航空、建发游艇、杰鹏游艇、翰盛游艇等100多家机构和企业意向参展。旅博会的参展报名受到市场热捧,究其原因,与本届展会所呈现出来的新的特色和亮点不无关系。

首尝市场化运作

与往届政府投入大量人力全程办展不同,本届旅博会通过公开邀标评定,由一家公司作为旅博会的执行结构,负责招商招展、宣传推广、买家邀请、观众组织、活动策划执行、展期服务、会务接待等工作,政府负责指导、监督,企业负责策划、执行,各司其职,各展所长,通过市场化方式运作,相关资源得到更有效的整合和更合理的配置,旅博会的运行机制变得更加务实高效。

大幅提升展会规模

由上届展会的400个展位扩大到本届展会的600多个展位,旅博会展位数量的增长超过了50%,展馆面积也由上届的8000㎡提高到本届的13000㎡。展会面积扩大以后,可以规划更多的主题展区,也可以容纳更多的展商参展,无论是对展会放大规模效应,还是对展会深度挖掘旅游产业链价值,都提供了足够的空间。

整合资源  创造价值

作为展会执行机构,福建海峡旅游文化传媒有限公司整合母公司翔业集团机场、酒店等资源和福建省旅游局的行政资源,结合自身的媒体平台,并通过市场化运作方式,购买、置换外部资源,使旅博会在宣传方面获得更多的渠道和资源,同时也在对参展商的优惠和增值服务方面,提供更大的空间和更多元的选择。

展销结合  注重交易

为了让旅博会更亲民惠民,更加贴近市场需求,本届展会特别设置旅游产品展销区,邀请旅行社、景区、酒店、航空公司等相关旅游企业现场特价售卖线路、门票、住宿券、机票等产品,提供比平时、比其他渠道更多的优惠、更大的折扣,并通过展前的大量宣传,吸引民众到场购买。

关注产业链  拓展新业态

游艇、木屋这类旅游新业态展商在往年也有部分参加旅博会,但参展数量不多,规模也不大,今年的旅博会,游艇和木屋企业,都出现了“扎堆”报名的现象,这是对旅博会参展效果的认可,也与执行机构对旅博会各细分主题的深度挖掘不无关系,通过龙头企业的带动,形成聚集效应,同一主题展区的展商达到一定数量和规模,对观众、买家也会产生更多吸引力。

随着展会筹备工作的深入开展,在旅博会的展商报名、观众组织、现场活动等各方面,都将呈现出更多的特色和亮点。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 福建
  • 海峡
  • 旅游
  • 博览会
  • 海西
  • 创新
  • channelId 1 1 1
    860010-0906020100
    1 1 1