央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

盘点世界上七大最不寻常的美食节(图)

发布时间:2013年07月22日 10:53 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  任何东西都无法像食物一样时刻让人们团聚。不管是感恩节你和家人共进晚餐的时候,还是你和朋友在公园分享美酒干酪的时候,食物都是社交活动中不可或缺的元素。对于一些文化,单单一顿晚餐,就足够成为你前赴庆祝节日的理由,烧烤、海鲜及农作物的狂欢往往是美国人最普遍的庆祝方式。不过,还有一些美食节偏离传统的轨道,成为独一无二、不同寻常的盛宴。跟随美国《赫芬顿邮报》的报道,让我们走进七大世上最不寻常的美食节。

  葡萄酒大战——拉里奥哈,西班牙

\

  每年6月29日,在拉里奥哈的中心地段,都上演着一场又一场的葡萄酒大战(Batalla del Vino)。最初的一场关于邻近城镇间山脉的中世纪辩论,最终变成了一场节日盛宴——成百上千西班牙人用葡萄酒无论如何让对方浸湿。传统上,除了头上红色的丝质头巾以外,他们着一身白衣,不停地向对方倒上一加仑又一加仑当地最著名的红酒,直到所有人都被染成紫色,所有人都一副醉样。

  全球扔黑布丁大赛——斯波顿,英格兰

\

  这一比赛源于英国兰开斯特王朝与约克王朝之间的玫瑰战争,当时双方已经耗完了所有的武器,只好互相扔布丁攻击。此后,每年都将上演约克郡与兰开夏郡之间那场古老的竞争——扔黑布丁比赛。不过,比赛中扔的黑布丁并非真的布丁,至少不是大多数美国人想象中那样,而是一种用动物血、肉、脂肪、燕麦和面包做成的香肠,通常和烤肉、肉汁一起食用。所以,谁不喜欢尝试用力扔出黑布丁来击倒目标呢?

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1