央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

暑期出境机票欧美最贵 留学生抢特价有技巧

发布时间:2013年07月22日 10:58 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

五月至十月是全年出境游旺季,国内各城市出港的国际航线机票价格普遍看涨。记者获悉,暑期不仅是全年跨国商务交流频繁期,也是留学生购票高峰期,受供需关系影响,7月以来国内各城市对热门国际航线的搜索量持续上升,用户群体中学生的比例显著增长。

“热门国际航线价格到8月底仍将保持高位,部分热门航线票量紧张。尤以欧洲、北美等长线国际航班的价格上涨最快,涨幅最大。”去哪儿网国际机票产品总监邴弘表示,国内各城市飞往纽约、洛杉矶、多伦多、巴黎、伦敦、法兰克福等地航线全线提价,最低涨幅也超过两成。比如,8月北京往返纽约含税价约1万3千元,五月时该航线含税只需约8千多元。

欧美是传统留学热门目的地,机票涨价和票量紧张会不会影响留学生的出行?业内人士提醒初次出国留学的同学们,购买留学生机票也是有技巧的。

首先,要适时提前规划购票,留学生出国一般在7-9月,这时正值旅游旺季,也是航空公司的销售旺季,如果临近出发才购票的话,肯定会买的比较贵。一般5月至7月初,各家航空公司都会推出提前促销的优惠学生价,尽量在8月前完成购票,会比在9月出发前购票便宜三成多。

同时,购票前多比价,注意航线选择。欧洲长线可选择由中东或者香港转机,澳洲可由香港转机。不同的航空公司、不同的旅游网站、购票平台所提供的价格不一样。留学生们可以根据自己的实际需求,购买性价比更高的机票。

其次,要注意购买留学生票会有附加条件,一般需要凭借相关证件证明才能购买留学生票,包括国外大学的录取通知书以及乘机人已成功申请以的学生签证等。也有部分留学生票规定如购票学生年龄不超过29周岁,需提供中国籍留学生护照、签证或录取通知书复印件等,直系亲属另须户口本复印件,同时大部分航班不得签转,更改需要支付服务费。在申请额外行李托运时也会有相关限制条件,以杭州飞香港为例,港龙航空会要求留学生持香港留学签证或入学通知书,提前三个工作日申请不超过10公斤重的行李托运。

通常来说,欧洲、亚太地区、澳洲等航线的留学生机票,特别允许留学生免费托运30-40公斤的行李,部分美洲航线学生票允许学生携带1到3件行李,每件不超过23公斤(不同航线的免费行李托运限额有所不同,详情请咨询购票的航空公司)当然也有部分航空公司只提供学生价格优惠,不提供学生行李优惠,留学生们要提前了解相关规定。

除了价格和行李,机票改期和退票条款也要注意。由于机票每个舱位都对应着不同的改期和退票条款,有的舱位不能改期不能退票,有的改期退票要收费,而有的改期退票免费,这些都要在出票前确认清楚,以免后期出行不便。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 航空
  • 机票
  • 价格
  • 暑期
  • 留学生
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1