央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

厦门小资咖啡馆不完全攻略

发布时间:2013年07月22日 14:24 |  进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  厦门这座不大不小的城市有山有海,城市的各个角落里散落着各式各样的咖啡店。也许你偏好的是清咖,也许你只是单纯的想找个地方坐着发呆,又也许你只在意食物的味道。不管怎样,到了厦门,如果不找个咖啡馆坐坐,难免会觉得遗憾。旅行是从一个自己熟悉的地方,去到一个别人熟悉的地方,那不妨坐下来,细细体会吧。

  1、32HOW

  座落在幽静的别墅里,郁郁葱葱的植物将阳台与纷纷扰扰的外界隔开,闻着馥郁的咖啡香,守着半墙的书籍,心也跟着静了下来。咖啡绝不加奶和糖是这里一大特点。

  地址:思明区华新路32号(近中山公园西门)

  电话:0592-2916511

  推荐:咖啡、果仁蛋糕、芝士蛋糕、火腿三明治、伯爵奶茶

  特色:wifi、露天位、下午茶

32how

  32how

  2、Thank You Café

  夹在老店铺中间、不太好辨认。复古的摆设为主,手抄的菜单,店里还会贩卖一些zakka、衣服,有DJ区域,音乐很棒。

  地址:思明区大学路211号13-14号(近厦大医学院)

  电话:0592-2082609

  推荐:烤土豆、冻柠茶、冻奶茶、冻鸳鸯、咖啡

Thank You Café

  Thank You Café

  3、第六晚

  不太容易找、百家村走到底能看到自强路的招牌,属于小巷深处的老别墅,布置非常精致。经常有各种主题音乐活动,周六有band演出。每周三放电影,都是非常棒的片子。坐在2楼的阳台可以观察老厦门的生活。咖啡味道也很好。是风格独特的地方。如果你找不到路,打一个电话就会有人出来接。

  地址:思明区百家村自强2号(公园东路口)

  电话:5092-2073336

  推荐:奶油芝士番薯、薄荷摩卡、水色、吞拿鱼三明治、蛋包饭

  特色:wifi、露天位、下午茶

第六晚咖啡

  第六晚咖啡

  4、黑糖(顶澳仔店)

  厦大边上的咖啡馆,走上楼梯是一片天井。装饰自然清新,到处都是绿化的小盆景和交流信息的黑板贴纸。比较适合小情侣。芝士蛋糕名声在外,咖啡也很用心。找个暖融融的下午时光,跟朋友来这儿坐坐,绝对是个好选择。环境文艺,适合聊天发呆。

  地址:思明区顶澳仔路39号(近厦门理工大学)

  电话:0592-2198726

  推荐:奶油鸡腿饭、提拉米苏、焦糖奶茶、咖啡、芝士蛋糕、吞拿鱼三明治、意大利面

  特色:wifi、露天位、下午茶

黑糖(顶澳仔店)

  黑糖(顶澳仔店)

  5、米念空间

  在小店的LOGO中有这么一句话“迷念是一种不经意的生活哲学,它告诉我们要珍惜发生在我们身边细微的内容与时光”。这里环境属于小清新,有艺术展览、看电影、讲座等。

  地址:思明区湖滨北路16号新港广场(近西堤别墅)

  电话:0592-5117662

  特色:wifi、露天位、下午茶

米念空间

  米念空间

 

  6、日舞(黑糖姐妹店)

  黑糖的姊妹店。装修风格简朴,架子上摆放着五花八门的书籍和CD,背景音乐颇为小资。吧台有个黑板,写着各种各样的咖啡和鸡尾酒,随性点上一杯就可以了,也可以试试他们的简餐。老外很多,不少留学生在此聚会。

  地址:思明区鹭江道254号国贸海景

  电话:0592-2390538

  推荐:鸡腿饭、芝士蛋糕、海鲜焗饭、三明治、小排饭、土豆泥、厨师沙拉、腱子肉饭

日舞(黑糖姐妹店)

  日舞(黑糖姐妹店)

  7、水岸咖啡馆(中山路店)

  造在斜坡上的一家店,装修很别致,室外是白色顶棚青草地,以及很近很美的湖水。室内软软而又漂亮的沙发、带些乡村风格的桌子椅子、小摆设,配上相当别致的灯,一片宁静和安逸。一个让人心动的地方。

  地址:思明区安定路72号之1号(近第一百货)

  电话:0592-2051821

  特色:wifi、露天位、下午茶

水岸咖啡

  水岸咖啡

  8、杨小贤

  店面很小,常常位子紧张要排队。他家特色超级芒果冰加了一份芋圆,冰很绵,芒果酱也不错,和其他家的有大不同,新鲜的芒果酱,很香浓,份量也超大。

  地址:思明区莲花北路130号(近莲花2村公交站)

  电话:0592-5536985

  推荐:纯手工烧仙草、超级芒果冰、鲜芒果冰沙、乌龙拿铁、冰拿铁、鲜梅子绿茶

杨小贤

  杨小贤

  9、曾氏宗祠咖啡

  老外很多,西餐味道不错,开在宗祠里所以有股神秘感。这里有天井,可以坐在天井中的方桌吃饭,望着天空的月亮,太赞了。

  地址:思明区曾厝垵61号曾氏宗祠内(近老年中心)

  特色:下午茶、夜宵

曾氏宗祠咖啡

  曾氏宗祠咖啡

  厦门市内好的咖啡馆还有不少,这里只做抛砖引玉。排序也纯粹按拼音字母顺序,不分先后,因为咖啡馆很难简单去定义一个“好”字,喜欢的咖啡馆无关大小、无关位置,甚至无关味道,只要你在这里有那么一瞬间觉得“啊,这里真不错”,就够了。记忆中的时间只停留在此刻,不再前行。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1