央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

户外烧烤全攻略 36条烧烤黄金法则

发布时间:2013年07月22日 15:09 |  进入复兴论坛 | 来源:GQ男士网 | 手机看新闻

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  烧烤是最基本的烹饪方式,无非就是像原始人那样直接在火上将食物烤熟,但从选材到处理,有一些良好的经验指导,能让菜单更丰富起来。

    【烧烤器具篇】

   做一次简单的烧烤,坦白地说你只需要一个炉子、一些燃料就够了,但是如果配备了以下道具,就能称为专业级烤家。

   1.两个烤炉更好。有一个煤气炉子会很方便,但你还需要一个传统的炭火炉,能做一些真正的低温熏烤。

   2.要买好的钳子。找那种长柄、钢制、弹簧支承的钳子。长柄能保证你的手远离火焰;结实的钢保证你能夹起一整只鸡;而弹簧支承让你能便利地的夹取和移动食物。

   3.买一个肋排架(rib rack),能将好几块肋排竖起来烤,即使你用的是那种只有18.5英寸的圆筒烤炉(kettle grill),也能同时烹饪4块肋排。

   4.将带把手的烧烤压板(grill press)添加到你的物品清单中,尤其你要烹饪鸡肉时,一些重压可以让鸡肉的质地更可口还能防止它烤干掉。

   5.不要用切开牛排的方式来确认它的成熟度,会流失掉所有美味的肉汁。如果有可能的话,用那种专业的食品温度计。

   6.确保燃料充足。没有比燃料不足更扫兴的事了。最好多准备一整袋木炭或者一罐新液化煤气。

   7.烧烤网夹(grill basket)是烤细碎食材或者那些易碎食物的好帮手,比如对付鱼,直接烤常常粘黏在烤架上。

 

channelId 1 1 1

留言评论

搜索更多 食物 Krampl 的新闻

860010-0906020100
1 1 1