央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

微山县南阳镇全力推进景区建设

发布时间:2013年07月22日 15:28 |  进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

微山县南阳镇围绕“打造区域旅游度假中心,创建5A级旅游景区”的工作目标,不断完善基础配套设施,加快景区开发建设步伐,着重在景区道路建设、景区规范管理、景点建设、宣传促销、景区绿化等方面做了大量富有成效的工作。

今年以来,该镇狠抓旅游项目建设,完成了送子殿、土地庙两处景点的修复工程,御宴房的修复项目也正在稳步推进,预计将于七月份完工;皇宫所和皇帝下榻处维修方案已经制作完成,正与市县文物部门协调维修资金等相关事项;大运河申遗利建闸修复工程正在实施,对拆迁区域的运河沿岸及南阳闸周边1.3万平方米的空地进行了美化绿化。

为推动景区建设,加大了旅游项目招商力度,聘请中国城市建设研究院绿色建筑与可持续发展中心编制《南阳古镇旅游发展策划》,该策划初步方案已经完成,新制作了南阳古镇招商宣传册;与河北锦鲜实业有限公司的景区经营管理合作事宜进展顺利,已完成山东东泰旅游开发有限公司的注册,并正式投入运营;北京某公司拟投资2亿元在景区建设的旅游项目已完成初步的规划构架,并邀请中泰集团、韩国商会等企业集团负责人来南阳实地考察。

据微山县南阳镇景区负责人介绍,目前南部滨湖大道道路建设施工图纸设计以及施工预算已经完成,市水利部门已就该项目积极争取淮委给予立项。古亭路北延工程施工图设计也已经完成,就该工程建设已经与鱼台方面进行了沟通、协商。结合港航部门《微山港区控制性规划》的制定,拟在景区北部建设九孔桥码头,建成后可切实解决景区的北部出口问题。景区还积极整合旅游产品,加入了济宁市旅游局推出的济宁市二日游、三日游旅游产品,印制了精美的宣传画册,积极参加省、市、县旅游部门组织的宣传促销活动,南阳古镇景区对外形象宣传片的拍摄工作正在积极筹备中。

另外,为进一步规范景区运营管理,与海事、港航等部门联合规范景区船只运营,完善景区环卫制度,对景区的旅游经营行为进行规范管理,并着手组建相关的旅游行业协会。南阳镇申报中国历史文化名镇和国家级少数民族村寨,南阳古街申报国家历史文化名街,王苏白村申报全国“魅力新农村十佳村(居)”及“山东最美乡村”的工作也正紧张有序推进。

责任编辑:许晓冬

热词:

  • 山东
  • 济宁
  • 微山
  • 南阳古镇
  • 5A
  • channelId 1 1 1

    留言评论

    860010-0906020100
    1 1 1