央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

户外烧烤如何生火、切肉?

发布时间:2013年07月22日 15:32 |  进入复兴论坛 | 来源:bbee.com.cn | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

    生火是人诞生的标志,如果你连火都不会生,那就要重新定义你了。另外一项是切肉,两大技能在手烧烤就成功了一半。

    A、如何生火

    需要材料 :烤炉、木炭、煤球、火机油

    1. 将木炭和煤球置于烤炉中部,堆成山状 ;

    2. 将木炭的1/2 浸泡在火机油里。火机油静置吸收一分钟,用长柄点燃器将其点燃,然后放进堆起的煤球里 ;

    3. 让煤球燃烧30分钟直至表面覆满炭灰

    4. 用长钳均匀铺开煤球即完成准备工作 ;

    5. 如果你有烟囱或废报纸,可以替代火机油。

    B、如何切肉

    烧烤就要切肉,对于不同的肉有不同的切法,可以让你的串儿更好吃。

    1. 粗纤维,例如牛羊肉,切时顺着纹路横切,让纤维尽可能的切断,这样肉质松软,易咀嚼。

    2. 猪肉较之牛肉为嫩,较之鱼肉为老,斜切猪肉避免松散吃起来又不塞牙。切肥肉时避免滑刀切手,蘸凉水切省力。

    3. 鱼肉和鸡肉嫩滑,鸡肉横切、斜切、顺切均可,切鱼肉时应将鱼皮朝下,刀口斜入。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1