央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

名校成景点 那些年被游客挤爆的大学

发布时间:2013年07月22日 15:39 |  进入复兴论坛 | 来源:搜狐旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

北京大学

  1/5

  北京大学

  曾几何时,名校脱去了象牙塔的清幽宁静,变成了人山人海的旅游胜地。自古以来中国人都有沾沾“气”的说法,至于什么“气”则各不相同,到山中沾沾仙气,到财神庙沾沾财气,想要学习好,自然要到名校沾沾书生气。一到假期,就会有很多家长带着孩子到各大名校旅游,这考上名牌大学的“气”沾没沾上我不知道,但是大学却被挤得没了新鲜空气!

  古末长廊,斑点游荡,滴滴墨汁,撰写沧桑,北大,深沉而浓重,典雅而悠远,在中国的大学中以其古色古香和第一名校吸引着大量的游客和学子。大多到北大游玩的人都憧憬着能在未名湖畔坐下,远眺博雅塔,品味北大的古韵。但是,现在到北大,别说到未名湖畔坐下了,连在湖边漫步都很困难。

 

清华大学

  2/5

  清华大学

  摸着水木清华的木窗,感受幽幽古韵,漫步荷塘的小桥,在接天莲叶无穷碧中陶醉。清华大学校园内有着各个不同时期的建筑自然形成各具风格的建筑群落,东西结合的风格让游客大饱眼福。可是暑假黄金期中,清华大学满是游客,家长们都希望带着孩子在清华大学中逛逛,以此来激励孩子好好读书。不得不说可怜天下父母心啊,但是这还是要靠孩子们自己努力呀!

 

复旦大学

  3/5

  复旦大学

  “日月光华,旦复旦兮”,老舍先生的母校上海复旦大学在假期也吸引了众多游客的观光,到上海的游客是必到复旦这一人文景点一游,每年游客都有近万名。对此,校方有关人员表示:“毕竟是大学,并非纯粹的公园和景点,我们将每天进入校园的社会人流控制在合理的范围内。”

 

上海交通大学

  4/5

  上海交通大学

  让我们细数交大出的人才,钱学森、蔡锷、蔡元培、李叔同、黄炎培,别急,还有姚明,如果觉得还不够,那么江泽民爷爷这位校友可谓是让交大的人气更上一层了。名人荟萃的交大同样是名校游必经之地,一到假期就是人山人海,可是参观了名校底蕴,学习起来就真的有动力了吗?

 

武汉大学

  5/5

  武汉大学

  中国最美的武汉大学在暑假也会迎来堪比四月樱花节的盛大观光景象,樱花虽然看不到了,但是最美大学的美景和浓厚的文化底蕴依旧吸引大量游客参观。只能说是辛苦了武大的老师、同学和工作人员了,每年不仅要面对樱花节的大量游客,还要在暑假笑迎八方。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1