央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

长知识了!一览来自世界各地的用餐礼仪

发布时间:2013年07月22日 15:48 |  进入复兴论坛 | 来源:环球网 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

\

  在用餐时,你是否注意过自己的行为举止是否规范得体呢?在世界各地,用餐礼仪被看做是重要的尊重他人的表示。近期,美国《赫芬顿邮报》便为我们搜罗了一些国家的餐桌礼仪,带着疑问让我们一起来了解一下吧!

  吃饭发出声音

\

  这种情况只有在日本吃面条或喝汤时,是表示对该厨师肯定的一种礼貌做法。而且声音越大越好!你也可以直接用碗来喝汤,但永远不要把筷子交叉、舔自己的筷子,或把筷子垂直插在米饭里——这在日本、中国等其他亚洲国家看来都是十分粗鲁的行为。

  只用右手吃饭

\

  在印度、中东和非洲的一些地区,人们认为用左手吃饭是不干净的,所以使用右手。

  不要分摊餐费

\

  在法国,分摊餐费会被认为是不懂世故的象征,因此最好一人付清所有费用。

  面包被当做一种用具

\

  在法国,面包并不能被当成一个开胃菜。人们一般在吃面包时只撕下来一片食用而非直接去咬。不吃面包的时候,则将其放在桌子或台布上,而非盘子里。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1