央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

让躁动心灵补氧平静 国内十大森林氧吧

发布时间:2013年07月22日 16:36 |  进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  媒体来源:艺龙旅游指南

  工作了一周,大脑是不是感觉有些缺氧?到附近的氧吧补补痒吧!让疲惫的身体在森林中静静呼吸,让躁动的心灵在自然中慢慢平静。在葱茏绿意的森林氧吧中,放松身心,让疲惫的灵魂好好放个大假。看看这些令人神往的森林氧吧,挑个离自己近的去走走吧。

吉林长白山

  吉林长白山

  吉林长白山

  长白山,位于吉林省延边州安图县和白山市抚松县境内,这里的林区环境保持得相当的干净。由于长白山地形复杂,使植被产生了显著的分化,随着海拔高度的不同,更是形成了四个自然景观带。从山脚到山顶分别是:针阔混交林景观带,针叶林景观带,岳桦林景观带,高山苔原景观带。又有大小天池、瀑布、小溪潭水的点缀期间,还可以泡泡温泉,确实是一个休闲放松享受天然氧吧的好去处。

  盛夏7、8月,全国都在高温的炙烤下辗转反侧,这个时节吉林的长白山却是消暑纳凉的绝佳之地。这里有完整的生态系统,岳桦林带、高山苔原带等垂直景观带形成天然大氧吧,森林洗肺、徒步登山、峡谷漂流、泡温泉、狩猎体验繁多。登上天文峰顶可以俯瞰长白山天池,观赏天池十六峰,远眺朝鲜。

  在葱茏绿意的森林氧吧中,放松身心,让疲惫的灵魂好好放个大假。看看这些令人神往的森林氧吧,挑个离自己近的去走走吧。

千岛湖

  千岛湖

  千岛湖

  千岛湖森林氧吧位于千岛湖镇淡竹王子山,是由千岛湖国家森林公园于2003年正式向外推出的又一处生态旅游景点,位于千岛湖风光秀丽的东南湖区边缘,毗邻320国道,距淳安千岛湖镇仅15分钟车程,交通极其便利。

  森林氧吧拥有千岛湖最好的森林植被(国家亚热带原始次森林保护区)、最美的自然风光(森林、瀑布、彩岩)和最佳的生态环境(负离子含量非常高)。景区周边群山叠翠,湖湾优美,自然生态环境一流。

  该区域以丰富的植物资源(初步统计有各种植物达三百余种,拥有全国最大的野生甜槠林)、形态各异的山石(喀斯特地貌的石灰岩和色泽鲜艳的砂质沉积岩)、秀美曲折的溪涧、跌宕多姿的瀑布、色彩斑斓的水潭,共同组成了地形复杂多样、景致变化万千的森林游憩景观,被誉为千岛湖的世外桃源。

  经中南林学院生态研究专家采用DLY-3F型森林大气离子测量仪测定,氧吧内每立方厘米空气中含58000-62000个对人体健康极有益处的负氧离子。

内蒙古大兴安岭林区

  内蒙古大兴安岭林区

  内蒙古大兴安岭林区

  作为北方重要的生态屏障,作为我国四大国有林区之一的内蒙古大兴安岭林区,是中国最大的生态氧吧。

  走进大兴安岭,能感受到别有韵味的绿意盎然。金秋时分这里金叶迎风,五光十色,秋果飘香……这天然的大氧吧,宛若一颗璀璨的明珠,又如一道绿色的绸带,左手托起呼伦贝尔大草原的青草芳香,右手抚爱松嫩平原的万顷良田,默默护佑着中国北方的生态和粮食安全。

  内蒙古大兴安岭林区最具代表性的就是位于兴安盟西北部的阿尔山,它横跨大兴安岭西南山麓,是一座非常适宜旅游、疗养的新兴林区城市,这里的空气也是公认的好。

  大兴安岭林区另一个极具代表性的就是莫尔道嘎国家森林公园,它占地占地面积57.8万公顷,是目前国内面积最大的森林公园,森林覆盖率为93.3%。驱车行走于公园中,可谓移步换景,美不胜收。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-0906020100
1 1 1