央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 旅游台 > 旅游频道

女性独自出游成趋势 谨记十条安全小贴士

发布时间:2013年07月23日 09:50 |  进入复兴论坛 | 来源:新浪旅游 | 手机看视频

主编推荐
视频推荐
美图推荐

  如今,越来越多的女性变得勇敢,选择独自出游。

女性出游成趋势

  女性出游成趋势

  女性独自出游切记安全第一,那么女性出行时需要注意些什么呢?做哪些准备可以帮助安全出行?遇到困难应该怎样化解?下面十条贴士女性朋友们在出行时一定要谨记!

  一、轻装旅行

轻装旅行

  轻装旅行

  最经典的出游行头包括旅游鞋、带有拉链口袋的轻便裤子、保守的上衣和一块便宜的手表。拉链口袋里装入旅馆钥匙、一张信用卡、一部手机和一些小面额的现金。

  如果有购物安排,准备一个背包或者邮差包来装新购买的物品。而不是提着数个购物袋在城市里穿梭,暗示您有钱可花。

  如果必须拿一个手提袋,务必整理好,只装日常必需品。规整好袋内物品,防止您在需要时只能在包内乱挖。

  二、谨慎游泳

谨慎游泳

  谨慎游泳

  如果大海“诱惑”您去游泳,不必担心,大胆地去吧。只要采取一些预防措施,就不必担心岸边的物品因无人看管而丢失。

  如果你预计会在目的地游泳,提前购置防水装备来保护贵重物品。管商场里有很多选择,最好应选择密封性好的。

  比起财产,您的生命安全更重要。只在清醒时游泳;留心安全标志;只在身边有人时游泳。

  三、武装自己

武装自己

  武装自己

  独自海外旅行前,参加一些基础自卫培训课,这会让您从身体到心理都能感受到自我保护。

  出行时带上一些自卫“武器”,比如一把雨伞、一根手杖或者一份折叠紧实的报纸。

channelId 1 1 1
860010-0906020100
1 1 1